• Kathrin Kunkel

• Het begin van de reis
    26 juni 2025

New York Manhattan

26 juni, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 22 °C

Um kurz vor Acht Uhr ging die Reise los. Lars hat uns sicher zum Flughafen gebracht. Dort hatte Julia uns schon überall vorab eingecheckt.
    In Hannover wurde Julia aus dem Check in gezogen, weil sie die Flüssigkeiten vergessen hatte aus dem Handgepäck zu nehmen. Sowas vergisst man dann vor lauter Aufregung doch ganz schnell…

Wir haben noch eine Kleinigkeit gegessen, wollten aber in London in der Lounge schön frühstücken und deshalb hielten wir uns etwas zurück. Ich hatte extra einen Lounge Pass gekauft.
    Der Flug nach London war kurz und gut.
    Die Lounge zu finden war schon schwerer. Überall exklusive Lounges. Nachdem wir unsere fanden durften wir nicht rein. Es war alles voll! Wir mussten warten und haben irgendwann genervt aufgegeben. Wir haben uns vorgenommen, beim Kiosk noch etwas zu essen zu kaufen. Und dann zum Gate zu gehen. Unterwegs haben wir auf die Anzeigetafel geschaut und lesen: Bording closed. Das war echt ein Schreck!! Wir also losgelaufen und wurden schon erwartet. Alle saßen bereits im Flieger. Wir können uns das bis jetzt nicht erklären 🤷🏽‍♀️
    Zur Rückreise planen wir uns diese Zeit mit ein.
    Der Flug nach NY war kurzweilig. Aber die Toilette war ein Zustand 😱😨
    In NY haben hat mich die Emigration Control nicht durch gelassen, weil sie ein Buch gefunden haben das sehr spitze Ecken hat 🤭🫣
    Mein Reisepass war auch nicht ganz koscher, Ich wurde wieder rausgeholt und mitgenommen. Aber alle waren sehr freundlich, also kein Problem.
    Endlich in NY suchten wir unseren Fahrer, der nicht aufzufinden war. Julia hat 1,5 std telefoniert und versucht mit ihm zu verhandeln, dass er uns abholt. Er sprach so schlecht, dass er sie nicht verstanden hat. Julia war genervt, wir waren müde und wollten einfach nur ins Hotel. Über zig Gespräche hat es dann endlich geklappt. Wir fanden uns.
    Der Weg zum Hotel hat dann nochmal 1,5 Stunden gedauert!
    Dort angekommen haben wir kurz Pause gemacht, dann Wasser gekauft und sind einmal den Times Square runtergelaufen. Es wurde immer voller, lauter und bunter. Gegen 0 Uhr sind wir todmüde ins Bett gefallen und wollten nur noch schlafen 🛌.

• Tag 2, ab Mittag

27 juni, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 22 °C

Die Sonne kam raus und nach einer Fußpause haben wir uns umgezogen und sind Richtung Little Island gegangen. Gott sei Dank war das Wetter besser als vorhergesagt.

Auf dem Plan stand little Island.
    Entlang der high line, vorbei am Chelsea Markt. Wir sind noch durch einen Park gegangen, der war auch sehr schön. Überhaupt fällt auf, dass sie Wert legen auf Unterhaltung der Menschen. Viele schöne Sitzgelegenheiten locken Menschen in Parks und in die Stadt. Viele Spielmöglichkeiten für Kinder überall. Musiker spielen in den Parks und überall sitzen die Menschen auf den Wiesen, essen, liegen in der Sonne oder spielen etwas. Eine Frau hatte sogar Ihr Kaninchen dabei 🤔
    Auffällig ist auch, dass dort viel auswärts gegessen wird. Sehr viele Menschen holen sich Kaffee und eine süße Kleinigkeit zum Frühstück. Wir waren in einer Beagle Bar, da kostet ein Beagle 17€! Essen ist wirklich teuer. Zu den Beagle gab es smiere 😳🤭 wir glauben das ist Frischkäse. Den haben wir im Shop für unsere gekauften Beagle gesucht aber leider nicht gefunden.
    Überhaupt gibt es sehr viele Essensverkäufer. Überall stehen sie mit diversen Foods rum. Würstchen, Obst, Burger, Chicken, süße Teilchen usw. viel süß und Fast Food.
    Die Scones die wir gekauft haben sind mega! Das machen wir morgen wieder.

Die Stadt ist voll, es sind sehr viele Menschen unterwegs. Viele Touristen. Und überall steht Security. Die sind aber alle super freundlich und hilfsbereit. Man findet immer jemanden den man etwas fragen kann.

Übrigens haben wir heute Postkarten gekauft, 1 Dollar das Stück. Bezahlt habe ich für 6 Karten plus Stamps ordentliche 30 Dollar! Ich höre schon - das hätte ich nicht gemacht. Ich habe so schnell aber gar nicht auf das Gerät geschaut, damit hatte ich nicht gerechnet.
    Das Geld sitzt hier sehr locker. Wasser 5 Dollar, Kaffee auch. Alles essbare ist noch teurer.

Der Tag war lang und mein Fuß hat sehr gestöhnt. Ich glaube morgen habe ich Muskelkater meines Lebens…
    Aber es hat sich gelohnt, der Ausblick auf Little Island war top. 👍🏼
    Auf dem Rückweg sind wir ein Stück Subway gefahren - das war auch aufregend, bis wir allein die Haltestelle gefunden hatten, aber Julia hat das top gemacht! Das hat mich und meinen Fuß entlastet.
    Wir wollten noch in die rooftop-Bar, aber der kleinkarierte Türsteher hat und nicht reingelassen, weil ich noch 2 Scones im Rucksack hatte. Nervensäge!
    So, jetzt erst mal Entspannen.

• Tag 2 Abend

27 juni, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 22 °C

Am Abend waren wir noch auf dem Empire State Building. Es war super gut, man konnte die Stadt von oben sehen. Umgeben von Wasser - diese riesige Stadt. Wir durften so lange bleiben wie wir wollten. Wir haben uns alles angeschaut und gewartet bis es dunkel wurde, um noch eine Runde zu drehen. Bis zum 102. Stockwerk durften wir hoch. Ein Highlight!!!!Meer informatie

• Tag 3

28 juni, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 27 °C

Nachdem wir gestern lange nach einem Café gesucht haben, hat Julia sich morgens noch mal zum Restaurant durchgeschlagen, um uns einen Kaffee zu organisieren. Wir mussten für das Zimmer 200 $ Kaution hinterlegen.. dafür bekommen wir jedoch 20 $ pro Tag im Restaurant gutgeschrieben. Am ersten Tag waren wir so kaputt und es war schon so spät, dass wir daran nicht gedacht haben. Heute wollten wir aber für unsere 20.Ocken wenigstens einen Kaffee bekommen. Dort angekommen, stellte sie fest, dass es morgens Kaffee for free gibt. 😆🤷🏽‍♀️
    Wir sind wieder zu unserem Lieblingsmarkt gewandert und haben uns damit Beagles eingedeckt. Dies wollten wir aber unbedingt schmiere kaufen. Dieser Käse, den sie sich immer auf die Beagles schmieren. Er heißt tatsächlich Smeere.

Wir wollten heute zum Time out Markt nach Brooklyn. Es war Regen angesagt und wir dachten, dann bummeln wir ein bisschen. Es war schon morgens sehr warm und der Regen lies auf sich warten. Statt dessen wurde es immer heißer.
    Brooklyn ist ganz anders als Manhattan. Es ist viel grüner und ruhiger hier.. überall sind schöne Parks und tolle Häuser.
    Wir haben noch einmal am Wasser gesessen und die Brooklyn Bridge angeschaut. Von unterwegs hatten wir einen Kuchen dabei, der schon geschmolzen war. Eine Mords Sauerei und ganz schön süß.
    Aber der Blick heute bei Sonnenschein auf die Stadt und Little Island war toll. Als wir da so saßen kam ein Boot, gefolgt von sehr vielen Jet Skiern. Sie waren plötzlich überall und spielten mit den Wellen. Total cool.

Der Time Out Markt hat uns anschließend nicht so zugesagt. Es war kein Marktcharakter. Nur Geschäfte und ein einziges Geschiebe. Es war letztendlich auch gar nicht das, was Julia sich vorgestellt hatte.. im Internet suchend haben wir dann gefunden, dass es nicht der Time out Markt war, den sie anschauen wollte, sondern der Chelsea Market.
    Darum haben wir beschlossen zurück zu fahren und uns den Chelsea Market nochmal anzuschauen. Es war inzwischen so heiß, dass wir echt gestöhnt haben. Auch der Chelsea Markt war nicht so, wie wir uns das vorgestellt haben. Es hat alles nicht diesen schönen Markt, oder Flohmarkt Charakter.
    Zum Abend hin sind wir nochmal zum Yankee Clubhouse gegangen, um Lars eine Cap mitzubringen. Vor Ort haben wir letztendlich mind 2 Stunden zugebracht. Weil wir die Cap personalisieren ließen und es letztendlich 4 Stück wurden.
    Wir waren echt fertig und zurück zum Hotel. Wir haben uns darauf gefreut, dass das Zimmer sauber war und wir chillen konnten. Statt dessen wurde kein House keeping gemacht und die Klimaanlage funktionierte nicht mehr. Julia hat das schnell geklärt, dafür mussten wir nochmal 1,5 std um die Häuser ziehen, damit die Dame ihre Arbeit machen kann. Da sitzen wir nun müde und kaputt mit einem Mocktail und warten, dass die Zeit vergeht.
    Im Hotel zurück wurde uns gesagt, dass sie nur die Handtücher ausgetauscht haben und den Rest morgen machen… suuuper.
    Wir fallen müde ins Bett, draußen auf der Strasse wird gefeiert, ich höre Trommeln und Musik. Leider ohne uns. 15.000 Schritte reichen heute aus..

• Tag 4

29 juni, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einer kleinen Shopping Tour sind wir zum Summit aufgebrochen. Ich muss vielleicht noch erzählen, was mir im Souvenirshop passiert ist.
    Der Verkäufer machte uns ein gutes Angebot für zwei Hoodies. Wir probieren also jeweils einen an. Ich habe mir einen weißen ausgesucht und hab ihn mir übergestülpt. Er sah ganz gut aus. 😍
    Als ich ihn dann wieder ausgezogen habe, war mein wunderschönes schwarzes Kleid ein weißes Kleid. Beziehungsweise ein schwarzes Kleid mit 3 Millionen weißen Flusen überzogen. Ich hab eine Krise gekriegt. Überall hängen jetzt diese weißen Flusen rum und deshalb wirklich schlimm aus.
    Also zupfte Julia wie wild an mir rum 🤭
    Und der Verkäufer brachte uns Tesa Band Streifen. Das hat eine ganze Weile gedauert. Irgendwann ging es dann.

Im Summit angekommen, müssten wir eine ganze Weile warten. Man wurde in Schlangen durch verschiedene Räume geführt. Das hatten sie alles wirklich gut gemacht.
    Es gab insgesamt drei Decks auf die man nach und nach gehen konnte. Überall waren Spiegel und große Fenster angebracht. Das sah total cool aus.. wir haben sehr viele Bilder gemacht. Auch Einen Raum mit bunten Luftbällen gab es dort. Das hat echt Spaß gemacht und viele tolle Bilder gebracht.
    Nach ungefähr zweieinhalb Stunden waren wir da durch.
    Dann hat es uns weiter nach Brooklyn geführt .

• Het einde van de reis
    1 juli 2025