• Hallo Afrika

4 augusti 2022, Sydafrika ⋅ ☀️ 18 °C

Unsere erste Station ist die Lalapanzi Guest Lodge in Port Elizabeth, wo wir die Nacht verbringen und wunderbar schlafen.
    Am nächsten Morgen räumen wir den Wagen aus, um alles für die Reise dahin zu verstauen, wo es hingehört.
    Was für ein Chaos!
    Ein bisschen wird die Arbeit noch erschwert, weil die zwei Hunde des Besitzers immer wieder unsere Schrauben und andere Kleinteile abschleppen und verstecken. Gott sei Dank finden wir alles wieder, und dann ist wenigstens das Reserverad schon einmal montiert.
    Wir sind noch lange nicht fertig, entscheiden uns aber, den Rest am Campingplatz aufzurödeln und zu sortieren.
    Zunächst müssen wir wohl noch tanken und die leeren Gasflaschen auffüllen. Gut, dass wir den Südafrika Adapter noch besorgt haben, sonst hätte das nicht geklappt.
    Innerhalb weniger Minuten schafft The Brain es, sich auf den Linksverkehr einzustellen.
    Bei mir herrscht noch Chaos im Gehirn. Nach jedem Rechtsabbiegemanöver dreht sich alles bei mir im Kopf. Mir wird regelrecht schwindelig. 😳
    Dann kommen wir an eine Kreuzung, ohne Ampel. An jedem Arm wartet ein Auto. Da gilt doch: Rechts vor links. ......Nein, stimmt nicht. Hier ist es links vor rechts, oder nicht? Ich bin noch beim Berechnen, wer rechts oder links von wem steht. Da prescht Viktor los. Ich meine, das diabolische Lächeln, das ich aus Südamerika von ihm kenne, auf seinem Gesicht zu erkennen. Ein Zeichen dafür, dass er richtig Spaß hat. "NEIN", brülle ich panisch. " Doch ", meint er ganz cool. " Wer zuerst da ist, fährt zuerst. " Ach so: Regel Hohmeier Spezial Nr 1.
    Bleibt nur zu hoffen, dass die anderen sich auch an diese Regel halten!
    An einem Fahrradladen halten wir an. Das hatten Viktor und Kai sich heimlich ausgeheckt.
    Auf die Schnelle, sozusagen en passant, wird ein Fahrrad gekauft. Für den Kilimandscharo. Hiken war gestern und ist langweilig. Hohmeiers brauchen mehr Kick, also rauf aufs Mountainbike, ohne Motor auf den Berg und dann wieder hinunter. Das ist der Plan. Welch ein Wahnsinn!
    Gut, dass ich dann in Deutschland sein werde, um unsere Jungs und Freunde über Weihnachten zu besuchen.
    Die Stimme von Karola reißt mich aus meinen Gedanken. Sie kommt von unter dem Sitz. Bin ich jetzt total übergeschnappt?
    Dann kapiere ich, dass sie aus dem Walky Talky spricht, was unter den Sitz gerutscht war.
    Damit verständigen wir uns während der Fahrt. 🤣
    Die Landschaft hier unten erinnert an Holland, die Halbinsel Walcheren zwischen Middelburg und Westkapelle.
    Leider gibt es keine Fritten oder Kibbeling.
    Beim Campingplatz Pine Lodge Resort ordnen wir unseren ganzen Kram, und dann beginnen wir den Urlaub mit einem leckeren südafrikanischen Rotwein und unserem ersten selbst gekochten Essen.
    Wie Kai schon gesagt hat: AFRICA, BE AWARE. HOHMEIERS ARE COMING!