- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 44
- Monday, September 12, 2022
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 52 m
MozambiqueMachate26°22’16” S 32°51’15” E
Park und Piste
September 12, 2022 in Mozambique ⋅ ⛅ 22 °C
Der Rückweg aus dem Park am 12.9.22 wir müssen auf derselben Route zurückfahren, gestaltet sich nicht minder anstrengend als die Hinreise.
Der Sand ist unglaublich tief, die Spurrillen extrem ausgefahren. Ein Wunder, dass wir uns nicht schon Teile von der Bodenplatte abgerissen haben.
Wir schleudern, wir sliden,wir rutschen, wir fauchen und fluchen, wir ächzen und stöhnen und ich bete, dass uns keiner in einer Kurve entgegenkommt. Das wäre das Ende.
Doch mehrmals haben wir, man sollte es auf so einer Piste kaum für möglich halten, Gegenverkehr von vorne. Meist sind es Arbeiter, die im Park irgendetwas reparieren oder aufbauen müssen.
Entweder wollen oder können die nicht Auto fahren. Immer sind wir gezwungen, von dem schmalen Pfad abzuweichen und den Weg frei zu machen. Ich kann nicht beschreiben, was das für eine grauenhafte Aktion ist. Wir mit unserer nicht endenden Höhe, dem Gewicht von bald 4 Tonnen und dem Aufbau, der bedrohlich schwankt wie ein Ozeansdampfer auf hoher See. Mehrmals befürchte ich, dass wir beim Ausweichen auf die steilen Böschungen links und rechts umkippen. Auch das wäre das Ende, zumindest für mich. Danach wäre ich raus.😱
Von 33 km liegen immer noch fast 15 vor uns, obwohl wir uns schon seit mehr als 2 Stunden durch die Wildnis voran arbeiten, beschwerlichen Meter für Meter.
Auf dem Foto vom Inneren des Autos seht ihr, welchen Tribut wir dem Weg zollen müssen. Die Gewürze sind aus dem Regal geschleudert worden, der gesamte Boden ist mit Kräutern der Provence bedeckt. Was für eine Schande!
Aber das Schlimmste ist, dass die Rubbelei auf der Piste beinahe die kompletten Eintragungen in meinem Tagebuch wegradiert hat. Unlesbar und deshalb für immer ausgelöscht und zerstört! So etwas hätte ich nicht für möglich gehalten 🥺
Der Paradiesstrand war zwar unglaublich, hat mir aber leider noch nicht die gewünschte und dringend nötige Erholung gebracht.
Allerdings entschädigen uns die wunderbaren Ausblicke in die tolle Landschaft des Parks und die Anblicke von ein paar für uns außergewöhnlichen Tieren für die anstrengende Fahrerei.
Endlich, nach einer gefühlten Ewigkeit, haben wir es geschafft. Ich bin erleichtert und glücklich, das Gefühl währt jedoch nur kurz. An Karolas Mine sehe ich, dass irgendetwas ganz und gar nicht in Ordnung ist.
Die Beiden haben bemerkt, dass Kais Solarpaneel nicht mehr an Bord ist. Entweder liegt es auf dem Platz, wo wir gerade herkommen oder auf dem Campsite mit dem ekligen Frosch.
Am Eingang versucht der Posten per Funkgerät, Kontakt zu unserem letzten Camp aufzunehmen. Das gelingt aber wegen der schlechten Wetterlage nicht, und so entscheiden Kai und Karola, den beschwerlichen Weg noch einmal zurück zu fahren. Sie sind weitaus geländegängiger und schneller als wir, deshalb begleiten wir sie nicht.
Als neuen Treffpunkt
vereinbaren wir einen Campingplatz hinter Maputo. Dahin wollen Viktor und ich schon einmal vorausfahren und hoffen, dass wir Vier uns dort morgen wiedersehen.Read more

Traveler
Du Ärmste !😱
TravelerWahnsinn ihr seid alle genial
TravelerInge , immer mit der Ruhe der Viktor schafft das schon.👍