- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 59
- Tuesday, September 27, 2022
- ⛅ 33 °C
- Altitude: 637 m
MozambiqueNanvura19°0’57” S 33°1’25” E
Goodbye Mozambique
September 27, 2022 in Mozambique ⋅ ⛅ 33 °C
Unsere Zeit in Mozambique neigt sich dem Ende.
Sie ist viel zu schnell vergangen.
Aber vielleicht kommen wir wieder!!!! Irgendwann!
Ate breve - adeus Mocambique❣️👋
Doch bevor wir endgültig Abschied nehmen können, liegt noch ein beschwerlicher Weg vor uns. Andere Reisende hatten uns erzählt, dass der Zustand der Straße hoch nach Simbabwe mehr als miserabel sei.
Nun also befinden wir uns auf dieser Pad. Trotz aller Warnungen haben wir sie
schlichtweg unterschätzt und uns anders vorgestellt: Irgendwie... schöner asphaltiert, nicht so staubig......und vor allem: nicht so viele Löcher😬!
Es reicht hier nicht aus, zu wissen, wo man fährt. Der Driver muss besondere Fähigkeiten entwickeln, um durch die Schlaglöcher, Buckel, Unebenheiten und an den Gruben vorbei navigieren.
Viktor läuft zu Hochformen auf. Mit frisch gewaschener Hanfkappe, Zehenlatschen und dem gefürchteten diabolischen Lächeln im Gesicht meistert er die Herausforderungen bravourös. ( Allerdings muss ich hier vorgreifen und erwähnen, dass er am Ende des Tages auch die Nase gestrichen voll hatte. )
Nach 6 Stunden haben wir nur noch den Wunsch, endlich einmal da zu sein. Wie lange, um Himmels willen, kann man denn für 320 Kilometer schon brauchen? Wir sind gebeutelt von den Schlaglöchern, alle Knochen tun weh, die Fahrt wird mehr und mehr zur Tortur.
Wir sehnen uns nach einer gnädigen Unwissenheit, in die wir eintauchen und davon träumen können, in den nächsten Minuten endlich anzukommen
Um 17.30 , nach 8 Stunden Horrorfahrt, reicht es uns.
An einer Tankstelle finden wir glücklicherweise einen sicheren Stellplatz für die Nacht.
Am nächsten Morgen geht's wieder auf die Strecke, ausgeschlafen, mit neuer Motivation und neuem Mut.
Und endlich, nach weiteren 30 Kilometern Pothole Alptraum, geschieht das unmöglich Geglaubte: die Dirtroad geht über in eine asphaltierte Straße! Wir sind überglücklich, wir haben es wirklich geschafft!
Im letzten Ort vor Simbabwe vertanken wir die restlichen Meticals......und dann geht's zur Grenze.
Was uns da erwartet erfahrt ihr im nächsten Blog 🙈.Read more

Viele Spaß meine liebe ❤️ Ich vermisse dich sehr ❤️😘 [Safae Jülich]