• Coming home for Christmas 🎄

6 décembre 2022, Tanzanie ⋅ ☁️ 30 °C

Ja, nun ist es so weit.
    Weihnachten 🎄 steht vor der Tür....
    And I am coming home 🏡 for Christmas 🎄

Im Moment ist das noch unvorstellbar.
    Wir sitzen im Auto auf dem Weg nach Arusha, von wo aus ich morgen über Adis Abeba nach Deutschland fliegen werde. Wir fahren in kurzer Hose bei laufender Klimaanlage im Führerhaus.
    Ich kann nicht glauben, dass ich in weniger als 48 Stunde bei euch im Schnee landen werde.
    Mit einem Flug von einer Welt in eine andere.
    Nicht nur die Temperaturen sind unterschiedlich, sondern auch die Sprache, das Geld, die Landschaft, die Bäume, der Boden, die Menschen, die Tiere, der Himmel, die Art zu leben......einfach ALLES.
    Es ist ein komplett anderes Leben in einer völlig anderen Welt.

Da ist auf der einen Seite eine unbeschreibliche, riesengroße Freude, unsere Söhne und Schwiegertöchter endlicg wieder in die Arme schließen zu können ......Lars habe ich eineinhalb Jahre nicht mehr gesehen 😪.
    Meine Brüder mit Familie und viele von euch Freunden werde ich treffen und gemeinsame Unternehmungen, Gespräche und Zusammenkünfte mit euch aus tiefstem Herzen genießen.
    Ich werde mir ein paar Wirbel einrenken 😳 und meine Haare wieder auf Vordermann bringen lassen ( im Moment ist mein zweiter Name Struwelliese ); ich werde duschen und aufs Klo gehen, ohne nach potentiellen Feinden und unliebsamen Gesellen Ausschau zu halten 🦇🐛🦎🦀🐜🕷🪱🤣
    Ich werde die Kölnstraße rauf und runter fahren und winken und gespannt abwarten, ob die Leute ebenso freundlich zurückgrüßen wie in Afrika und besonders in Malawi.
    Ich werde die Motorräder bestaunen, auf denen allenfalls ein Sozius sitzt, nicht aber 20 zusammen gebunde Ziegen mit noch 4 Hühnern on top.
    Es wird ein Eintauchen beziehungsweise ein Zurückkehren in eine andere, aber mir vertraute Welt.
    Es ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Nach Hause Kommen.

Ich kann es kaum erwarten🙏und
    freue ich mich wie ein Kind auf all das .

Aber ich fahre auch mit einem 😢 weinenden Auge, muss ich doch Viktorchen ( fast ) alleine zurücklassen.
    Wir haben noch nie Weihnachten ohne einander gefeiert und Silvester erst einmal im Leben.😪
    Am 2. Januar begeben sich die Brüder auf die Besteigung des Kilimanjaro, 🏔🧗‍♂️🧗‍♀️, ein nicht ungefährliches Abenteuer !
    Wer kontrolliert dann, ob Viktor alles eingepackt hat.....es gibt so unglaublich viel Wichtiges, was man bei so einer Expedition bedenken und beachten muss.
    Wer wünscht ihm beim Start Glück und spuckt dreimal über seine Schulter, damit alles gut geht und er heil wieder zurück kommt?
    Das alles muss nun Karola übernehmen, und ich schicke tausend gute Wünsche, positive Energie und Gebete aus dem fernen Deutschland. Dann muss es klappen.
    Und am Ende meines Heimaturlaubes packe ich all meinen Mut zusammen, setze ich mich in den Flieger und kehre zurück nach Afrika.
    Denn diese Reise ist unsere Reise; die haben wir zusammen begonnen, und die wollen wir gemeinsam weiter bestreiten und auch miteinander beenden.
    Unsere Kinder haben es durchschaut und auf den Punkt gebracht: Mama, du kannst Papa auf keinen Fall alleine lassen. Dann macht er nur Unsinn.
    Deshalb auf, zurück nach Tansania, denn:
    Wer einmal afrikanischen Sand in den Schuhen hat, bringt ihn nicht so leicht wieder raus.
    Das habe ich irgendwo gelesen. Also hole ich mir nochmal afrikanischen Sand in meine Schuhe, um schließlich mit Viktor zusammen irgendwann ( und irgendwie🤔) nach Hause zurückzukehren.
    Hakuna Matata🤝❤️
    En savoir plus