Erbil
6 giugno 2023, Iraq ⋅ ☀️ 34 °C
Erbil ist die Hauptstadt und zugleich auch der Sitz der Regierung der Autonomen Region Kurdistan im Irak. Die Stadt gilt als eine der ältesten kontinuierlich bewohnten Siedlungen der Welt. Ihr Alter wird auf mehr als 8000 Jahre geschätzt.
Der wunderschönen Zitadelle in Erbil wurde im Juni 2014 von der UNESCO der Status eines Weltkulturerbes verliehen.
Im August 2014 kam es zwischen den kurdischen Peschmerga-Truppen und den Milizen des Islamischen Staats (IS) zu einer ersten Konfrontation. Als die Terroristen des IS mit einer Blitzoffensive 40 km vor Erbil versuchten vorzurücken, schalteten sich die Vereinigten Staaten ein. Durch Luftangriffe seitens der USA konnte der Vormarsch auf die Stadt zeitnah und effektiv gestoppt werden.
Im weiteren Verlauf schlossen sich mehrere Staaten unter der Führung der USA zu einer Anti-IS-Allianz zusammen, um den Kurden weitere Unterstützung aus der Luft geben zu können.
Kurdistan kämpft nach wie vor - bisher leider vergeblich- darum, ein autonomer Staat zu werden.
Mit Dolkhaz und seiner Familie erkunden wir ein paar Sehenswürdigkeiten der Region, wie zum Beispiel den Wasserfall Gali Ali Bag.
Geologisch gesehen ist er eine der faszinierendsten und meistbesuchten Naturtouristenstätten in der Region Kurdistan und im Irak.
Mit über 12 Metern Fallhöhe ist Gali Ali Bag nicht nur der höchste Wasserfall in der Region Kurdistan, sondern im gesamten Irak.
Er befindet sich neben dem Berg Korek, der selbst 2.076 Meter über dem Meeresspiegel liegt.
Diese Region ist eine der gebirgigsten Gegenden in ganz Kurdistan. Hier gibt es die berühmten Schluchten von Soran mit glasklaren, schnell fließenden Bächen und kleinen Wasserfällen.
Das geologische Alter der Felsformation von Gali Ali Bag, bestehend aus Dolomit, Mergelstein und Kalkstein, wird der Jurazeit vor etwa 165 Millionen Jahren zugeordnet und ist durch eine Konvergenz der arabischen und iranischen Platte des Zagros-Gebirges entstanden.
Die ersten Tage im Irak gehen wir ganz ruhig an und versuchen, uns von den Strapazen der Reise zu erholen.
Dann spricht sich plötzlich wie ein Lauffeuer herum, dass ein verlorener Sohn der Stadt zurück gekehrt ist.
Eine Einladung folgt der anderen. Die Menschen sind unglaublich gastfreundlich und herzlich.
Eine Familie, die damals zu Dolkhaz ' Nachbarn gehörte, nimmt sich 2 Tage Zeit, um uns besondere Sehenswürdigkeiten ihres schönen Landes zu zeigen.
Wir werden von ihnen verpflegt wie Könige. Ein Mahl ist köstlicher als das andere.
Die Menschen kennen uns nicht, aber ihre Herzlichkeit ist überwältigend.
Heute werden wir unsere Reise fortsetzen, es wird der letzte Abschnitt unseres Abenteuers sein.
In weniger als 2 Monaten sind wir wieder zu Hause..... ich freue mich riesig und kann es kaum erwarten.Leggi altro

ViaggiatoreGrüße und Frieden, aber danach bedauern wir, dass wir Sie aufgrund der begrenzten Zeit nicht vollständig bedienen konnten, und wir hoffen, dass Sie uns auf einer zukünftigen Reise besuchen und die Zeit für mehr Vergnügen erweitern ... und vielen Dank