• Club Alibey

18. juni 2023, Tyrkiet ⋅ ☀️ 27 °C

Es muss so ungefähr im Jahr 1992 gewesen sein. Viktor hatte gut 2 Jahre vorher seine eigene Firma eröffnet, ich befand mich seit der Geburt von Jonas im Erziehungsurlaub.
    Bisher waren wir mit den Kindern nur mit unserem VW Bus gereist, jetzt wollten wir zur Abwechslung einmal fliegen.
    Also buchten wir im Frühsommer eine Pauschalreise nach Manavgat an die türkische Riviera.
    Alles läuft prima: Der Flug, die Abholung und der Transfer.
    Doch dann stehen wir plötzlich am Rande von Manavgat auf einer riesigen, dreckigen, lauten Baustelle.
    Unser gebuchtes Hotel ist noch gar nicht komplett bezugsfertig, es befindet sich zum größten Teil noch im Rohbau. 😱
    Uns wird angeboten, in einem der wenigen, schon fertig gestellten Zimmer zu schlafen. Essen und Poolbenutzung soll dann in einem Nachbarhotel möglich sein.
    Da stehen wir nun mit 2 kleinen Kindern, etlichen Koffern und Taschen mitten zwischen Baggern und fahrenden LKW.
    Das ist der Moment, in dem ich ausraste. Ich beschwere und wehre mich mit Händen und Füßen.
    Keine Ahnung, was mit den anderen Touristen passiert ist.
    Wir auf jeden Fall werden mit einem Taxi an einen anderen Ort gebracht.....
    .... und bekommen ein Upgrade! Und was für eins!!!
    Der Club Alibey ist gerade erst eröffnet worden und ein einziger Traum.
    Eine saubere, großflächig angelegte Anlage mit viel Lirbe zum Detail.
    Der Besitzer des Komplexes ist auch gleichzeitig Inhaber von diversen Keramikfabriken in der Türkei, und sämtliche Fliesenarbeiten im Pool, im Badezimmer, am Brunnen ...eigentlich überall sind einmalig bunt und wunderschön gestaltet.
    So eine schöne Anlage hatte ich bis dahin noch nie gesehen.
    Wir fühlen ins wie die Könige 👑 !
    Einzigartig im Club Alibey ist auch die großzügige Poollandschaft.
    Es gibt überall versteckt kleinere und größere Wasserbecken, tiefe, flache, runde, eckige.......einfach unzählige!
    Nun muss mann wissen, und unsere Freunde tun das, Jonas liebte Wasser vom 1. Augenblick seines Lebens.
    Er konnte förmlich jede noch so kleine Quelle riechen und wurde magisch davon angezogen, was schon mehrfach zu gefährlichen Situationen in seinem Leben geführt hatte.
    Zurück zum Club Ali Bey.
    Am Nachmittag machen wir uns auf den Weg, die wunderschöne Anlage zu erkunden.
    Eine kleine Unachtsamkeit, vielleicht ein Foto - ich weiß es nicht mehr - und Jonas ist verschwunden.
    Zunächst ganz entspannt, dann immer hektischer und zum Schluss völlig panisch rennen wir durch den Riesengarten.
    Er ist bestimmt an ODER GAR IN 😩einem der Pools.......aber an welchem von den gefühlt hundert?
    Lars sucht zusammen mit Papa, der noch relativ ruhig, das heißt auf jeden Fall Herr seiner Sinne ist.
    Ich laufe kopflos, inzwischen weinend durch die Gegend und sehe im Geiste Jonas irgendwo im Wasser treiben.
    Innerhalb von wenigen Augenblicken ist der gesamte Club Alibey aktiviert: Gäste und Personal. Alle rufen und suchen nach dem kleinen deutschen Jungen mit dem blauen Käppchen. Lars, der große Bruder, ist ebenfalls völlig fertig.
    Endlich, nach einer gefühlten Ewigkeit, kommt die Entwarnung. Ein Kellner hat Jonas gefunden.
    Er hatte sich unter einer 🌴 Palme verkrochen und nicht mehr aus seinem Versteck heraus getraut.
    Nach diesem Vorfall sind wir im Club Ali Bey bekannt wie bunte Hunde.
    Überall, wo wir hinkommen, erkennt uns irgendjemand wieder. Die Daumen gehen hoch, ein fröhliches : The boys are ok? klingt uns mehr als einmal täglich entgegen.
    Den Rest des wunderschönen Urlaubs lassen wir die Kinder, insbesondere Jonas nicht mehr aus den Augen und genießen die tolle Zeit.

Als wir nun, 30 Jahre später, an einen Schild Club Alibey vorbeifahren, möchte ich unbedingt einen kleinen nostalgischen Abstecher dorthin machen.
    Am großen Eingangstor frage ich, ob ich ein Foto von dem Gelände knipsen darf und versuche, den Grund unseres Besuches zu erklären.
    Die junge Dame versteht kein Deutsch, signalisiert mir aber, dass wir kurz warten sollen.
    5 Minuten später erscheint ein junger Mann und begrüßt uns freundlich.
    Als ich ihm unsere Urlaubsgeschichte erzähle, ist er sichtlich gerührt. So was hat er noch nie gehört!!
    Und dann führt er uns eine Stunde lang durch die gesamte Anlage, die noch genau so schön ist wie ich sie in Erinnerung behalten habe.
    Am Pool lädt er uns noch zu einer Cola ein..... und ich meine sogar die Palme wieder erkannt zu haben, unter der Klein Jonas sich damals verkrochen hatte.
    Wie freundlich, uns dieses wunderschöne und
    emotionale Erlebnis zu ermöglichen.
    Heute sind die Zwei 36 und 33 Jahre alt ... ..und können sich Beide nicht mehr an den Urlaub im Club Alibey erinnern. 😊😉💕