• Ankunft in St Anton

16 июня 2024 г., Австрия ⋅ ⛅ 18 °C

Vor uns liegt eine 6-tägige Alpenüberquerung.
    Auf hochalpinen Trails - selten unter 2.000 m Seehöhe - werden wir die schönsten Bike Hot Spots von St. Anton, über Ischgl, Livigno und St. Moritz bis zum Comer See erleben.
    An unsere Kondition werden hohe Anforderungen gestellt:
    1.500 Höhenmeter Tagesleistung sollte man mindestens schaffen.
    Die jeweiligen Etappenziele sind vorgebuchte Hotels, wo wir mit Halbpension verpflegt werden und uns immer wieder erholen können.
    Ein organisierter Transport sorgt dafür, dass unser Gepäck jeden Tag von A nach B befördert wird.
    So können wir uns ausschließlich auf die Trails konzentrieren, also hoch auf die Berge strampeln und sicher wieder herunter sausen.
    Den Rest erledigt die Crew von Bike Alpin.
    Wie schon bei unseren ersten beiden Alpenüberquerungen fahren wir self guided, also nicht in einer Gruppe, sondern alleine.
    Wir: das sind Viktor, Noppi und ich - ein eingespieltes Team, bei dem sich jeder bedingungslos auf den anderen verlassen kann.
    Nächsten Sonntag geht es los.
    1 Woche Zeit, um uns zu akklimatisieren und intensiv zu trainieren.
    Die beiden Männer wählen die harte Variante mit normalen Mountainbikes ohne Schnick und Schnack. Mit Unterstützung ist nur was für Weicheier.😉
    Zu der Kategorie gehöre ich mit meinem kleinen
    E - Mountainbike.
    Und glaubt mir, das ist für mich schon Herausforderung genug.

Gestern sind wir nach 9 Stunden Fahrt bei strömenden Regen in St. Anton am Arlberg angekommen.
    Heute überrascht uns ein Bilderbuchtag mit strahlend blauem Himmel und Sonnenschein von morgens bis zum Abend.
    Welch ein Glück!
    Die Besitzerin vom Campingplatz erzählte uns, dass es hier seit Januar jeden Tag geschneit oder geregnet hat. Unvorstellbar!
    Für unsere Tour wäre das ein Horrorszenario!
    Wir können nur hoffen, dass sich das Wetter hält und wir von Regengüssen und besonders von Schneeeinbrüchen verschont bleiben.
    Ansonsten sind wir hoch motiviert und bester Laune!