• Nationalpark in Andalusien

12–14 de fev., Espanha ⋅ ☁️ 7 °C

Wir befinden uns jetzt im Herzen des Naturparks der Sierras von Cazorla. Mit stattlichen 214.300 ha ist dieser Park der größte Andalusiens.
    Seine ausgedehnten Wälder, bestehend aus Schwarzkiefern, Stein- und portugiesische Eichen, lieferten schon das Holz für die Armada, die spanische Flotte.
    Wir bleiben auf dem Campingplatz drei Nächte und sind außer einem spanischen Pärchen die einzigen Gäste.
    Die Nächte sind knackig kalt. In der letzten Nacht entlädt sich die Batterie unseres Autos so stark, dass die Heizung ausfällt und wir sogar Frost an der Scheibe haben .
    Das ist der Moment, wo Viktors Augen anfangen, ein wenig zu leuchten.
    So liebt er den Urlaub: Es darf nicht alles glatt laufen, sonst wird es ihm zu langweilig.

Am ersten Tag machen wir eine Radtour zu einem nahe gelegenen Stausee .
    Am zweiten Tag fahren wir mit den Rädern zum Rio Borosa, wo wir am Eingang der Schlucht unsere Fahrräder an Baumwurzeln ketten.
    Es ist eine schöne Wanderung entlang des Flusses, der sich durch eine tiefe und enge Schlucht schlängelt
    und dabei Wasserfälle, Becken unterschiedlichster Größe und einzigartige Felsformationen bildet.
    Ein Bad im Rio Borosa verkneifen wir uns, denn das glasklare Wasser ist eiskalt.

Die Radtour bis zum Ausgangspunkt gestaltet sich übrigens schwieriger als erwartet.
    Es ist ein steiniger Single Trail für Mountainbikes, recht anspruchsvoll - zumal Bernd und Korda ja " nur" mit Trekkingrädern unterwegs sind.
    Der matschige Untergrund, der sich mit Geröllpassagen abwechselt, verlangt einem schon volle Konzentration ab.
    An der schwierigsten Stelle haben wir den Beweis dafür, dass aufgerissene Augen verschiedene Dinge bedeuten können: bei Viktor pure Begeisterung, bei Korda blankes Entsetzen.
    Doch wir - insbesondere die Beiden- meistern die Herausforderung mit Bravour.
    Für den Rückweg wählen Korda, Bernd und ich allerdings die Straße, während Gauchito Viktor den Trail noch einmal in umgekehrter Richtung bezwingen will.
    Voller Schlamm, aber glücklich, trifft er kurz nach uns am Campingplatz ein.
    Leia mais