• Nicole Reichen

• Trip start
    October 29, 2019

Ankunft in Seam Reap

October 29, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C

Müde vom langen Flug kommen wir am Vormittag in Seam Reap an. Erste Eindrücke erhalten wir auf dem Weg zu unserem Hotel Angkor Village Hotel, welches sich mitten in der Stadt befindet. Es ist ein hübsches Hotel aus einzelnen Häusern im authentischen Khmer Style und liegt in einem schönen Garten. Nachdem wir uns hingelegt haben, erkunden wir am späteren Nachmittag die nähere Umgebung. Es hat zahlreiche vielversprechende Restaurants und wir gönnen uns einen Drink auf einer Dachterrasse. Das Nachtessen nehmen wir aber im Hotelrestaurant, wir sind noch immer müde von der langen Reise und der Zeitumstellung.Read more

• Angkor Wat

October 30, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C

Gut ausgeschlafen und nach einem reichhaltigen Frühstück werden wir um 10.00 Uhr abholt. Im ersten Tempel denn wir besuchen werden wir in einer Zeremonie von einem Mönch gesegnet. Am Schluss überreichen wir ein von Diethelm Travel organisiertes Geschenk. Der Old Market ist als nächstes auf dem Programm.Textilien, Taschen, Haushaltartikel, Schuhe, Fisch, Meeresgetier, Fleisch und Gemüse gibt es hier für den täglichen Gebrauch.
    Unterwegs zum wahrscheinlichen Höhepunkt, schon am ersten Ausflugstag, geht es zum Angkor Wat. Das ist so eindrücklich das mir die Worte fehlen, darum lass ich es lieber sein
    Zurück in Siem Reap gehen wir in ein Strassenkaffee und nehmen einen Apero und ich schreibe den Footprint.

• Drei Tempel und Kultur

October 31, 2019 in Cambodia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ist unser Tempeltag. Am Morgen drei Tempel und am Nachmittag eine alte Stadt mit grossen Tempelanlagen. Als erstes besuchen wir den vom Dschungel überwucherten Tempel Ta Prohm. Überall wachsen Bäume aus den Tempelmauern und bei einem dieser Bäume wurde eine Szene mit Angelina Jolie für Thomb Raider gedreht.
    Danach fahren wir zum Hindutempel
    Barteay Samre wo es ausser uns kaum Touristen gibt. Der dritte Tempel ist nicht im Reiseprogramm, ist sehr klein aber alle Verzierungen und Bilder sind sehr filigran. Nach dem Mittagessen geht es zur Stadt Angkor Thom. Obwohl die Anlage riesig ist hat es hier Leute, Leute, Chinesen, Chinesen und noch einmal Chinesen. Ein Besuch in einer Schule für Kunsthandwerk steht am Schluss des Nachmittagsprogramms.
    Um 19.00 werden wir abgeholt für ein Abendessen mit einheimischen Tänzen. Das Essen war excellent, die Show hat noch Luft nach oben. Im 21.30 sind wir müde zurück im Hotel.

• Häuser auf Stelzen

November 1, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 26 °C

Wir fahren zum Tonle Sap, einem grossen Kanalsystem mit einem 100 km langen und 30 km breiten See in der Mitte. Wir haben ein Boot für uns alleine und die Kapitänin fährt auf dem Kanal den Dörfern entlang. Die Häuser sind auf langen Stelzen gebaut oder schwimmen. Nach dem feinen Mittagessen haben wir nochmals zwei Tempel besucht.

Damit endete unsere dreitägige Tour mit unserem tollen Guide Sam So.

• Tuktuk auf Abwegen

November 2, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 24 °C

Das vom Hotel organisierte Tuktuk holt uns pünktlich ab für den Transfer zum Ausgangshotel unserer Bootsreise. Die Fahrt sollte etwa zehn Minuten dauern. Wir fahren und fahren und fahren...nach zwanzig Minuten stoppen wir den Fahrer, was nicht so einfach ist☹️ Der Hotelangestellte habe ihm gesagt, wir wollen zum Airport, wo wir schon fast sind. Also zurück und doch noch zum richtigen Hotel😄Danach verläuft der Tag nach Plan und wir beziehen unsere Kabine auf dem Schiff.Read more

• Lebensader Mekong

November 3, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C

Wir setzen unsere Reise auf dem Mekong fort.
    Der Mekong ist der grösste Fluss in Südostasien, durchquert sechs Länder und gehört zu den artenreichsten Flüssen der Welt.
    Klimawandel, geringe Niederschläge und Staudämme führten jedoch nun dazu, dass jetzt nach der Regenzeit, der niedrigste je gemessene Wasserstand im Mekong ist.

Vormittags ruhen wir uns auf dem Schiff aus, Nachmittags besuchen wir mit dem Tuktuk ein Dorf, welches für die Seidenproduktion bekannt ist. Danach geht die Fahrt an Phnom Penh vorüber weiter.

• Green School

November 4, 2019 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C

Das Schiff fährt fast die ganze Nacht den Tonle Sap aufwärts. Nach dem Frühstück steigen wir auf kleinere Schiffe um und fahren den schwimmenden Dörfer entlang Flussaufwärts. Wieder an Land fahren wir mit Bussen zu einer Töpferei. Der Besuch in der Green School ist eindrücklich. Ein junge Frau hat eine Schule aufgebaut die armen Kindern die Chance gibt die gleichen Fächer zu besuchen wie in Privatschulen, zu dem steht Umweltschutz ganz oben auf dem Programm. Darum Green School. Auf Ochsenkarren geht's zurück zum Schiff. Wir fahren noch nach Phnom Penh.Read more

• Zeugen des Schreckens

November 5, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute Morgen werden wir Zeugen des Schreckens. Killing Fields und das Gefängnis der roten Khmer. Die Bilder und die Geschichten die wir hören sind schrecklich. Alle Akademiker, Intellektuellen und Mönche werden verfolgt und getötet. Über 3 Millionen Menschen werden von der roten Khmer eliminiert. Das Mittagessen hat nicht so richtig geschmeckt.
    Wir besuchen noch den wunderschönen Königspallast und den eindrücklichen silbernen Tempel. Mit Veloritschkas geht es zurück zum Schiff.

• Jayavarman

November 6, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute Morgen haben wir unsere Reise von Phnom Penh fortgesetzt. Den ganzen Tag sind wir auf dem Mekong in Richtung Vietnam gefahren und haben am Nachmittag die Grenze erreicht.

Unser Zuhause für sieben Tage ist das Schiff Jayavarman. Die Crew verwöhnt uns rund um die Uhr und das Essen ist wunderbar.Read more

• Good morning Vietnam

November 7, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Nach dem Frühstück werden wir von Booten zu einer der vielen schwimmenden Fischzuchten gefahre. Zum lokalen Markt fahren wir mit einem Xe Loi, einer speziellen Ritschka. Der Markt hier ist ganz anders als in Kambodscha. Lebendes Geflügel, lebende Fische in grossen, flachen Schalen mit Sauerstoffschläuchen, Froschschenkel und, und, und...... Am Nachmittag legen wir an und besuchen ein Dorf. Wir können ein Haus anschauen, einheimische Musiker spielen für uns und wir sehen einen eindrücklichen Drachentanz. Zum Abschluss haben wir ein Apero mit Musik an Land. Es macht Spass, es wird gelacht und getanzt.Read more

• Bye bye Jayavarman

November 8, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Am Morgen besuchen wir ein Dorf auf der Bing Than Insel. Wir spazieren durch das Dorf, schauen den Leuten beim flechten von Matten zu und besuchen einen Tempel. Zwei alte Leute erzählen uns aus ihrem Leben, sehr eindrücklich. Auf dem Rückweg begrüßen uns die Kinder eines Kindergartens.
    Nachmittags gehen wir in das Dorf Cai Bei, wo wir bei der Produktion von Puffreiswaffeln und Reisblätter zusehen können.
    Leider neigt sich unsere Schiffreise schon dem Ende zu und wir verbringen unsere letzte Nacht auf der Jayavarman.

• Saigon

November 9, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Nach einer zweistündigen Busfahrt treffen wir in Saigon ein. Wir warten in dem kleinen Garten auf der Dachterrasse bis unser Zimmer bereit ist. Wir sind mitten im Zentrum und können zu Fuss alle Sehenswürdigkeiten anschauen. Es hat viele Hochhäuser, eines davon ist das höchste von Vietnam. Auf den Strassen sehen wir viele sehr teure Autos. Etwas komisch in einem kommunistischen Land. Nach dem Nachtessen geht es früh ins Bett den wir werden um 5.30 abgeholt.Read more

• Bayrisch in Thailand

November 10, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Um 05.30 Uhr wurden wir im Hotel abgeholt und zum Flughafen gebracht. Unser kurzer Flug ging bis Bangkok, wo wir wiederum abgeholt und nach zweistündiger Fahrt den Hafen für die Überfahrt nach Ko Samet errichten. Der Reiseführer Max, ein Thai mit bayrischem Dialekt, weil er in Bayern aufgewachsen ist, erzählt uns Geschichten aus seinem Leben. Nach rasanter Fahrt mit dem Schnellboot, einchecken im Hotel, beziehen wir unser Zimmer. Nach all der Reiserei sind wir müde.Read more

• Baumschlange

November 11, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Das einzig Aufregende heute war die kurze Sichtung einer Schlange auf dem Baum am Strand. Sonst nur relaxen, lesen, baden, essen und wieder relaxen, lesen, baden, essen...😎
    Am Abend gibt es noch ein spezielles Essen mit Tanzvorführung zum Lichterfest.Read more

• Pizza

November 12, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer feinen Pizza aus dem Holzofen und einem kühlen Singha-Bier schreiben wir den heutigen Footprint.
    Nach dem Baden sind wir am späten Nachmittag mit dem Taxi in die Inselortschaft gefahren. Ein touristischer, hässlicher Ort mit dem einzigen Pluspunkt: ein schöner Strand. Dort nehmen wir auch unser Apéro, aber zum Nachtessen, entschliessen wir uns, gehen wir zurück ins Hotel und essen Pizza.Read more

• Reiseplanänderung

November 13, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute ist unser letzter Tag auf Ko Samet, weil wir uns spontan entscheiden haben, Beat Studer in Banglamung zu besuchen. Wir haben durch die Reiseagentur in Bangkok unsere Reiseroute ändern lassen. Wir freuen uns auf unsere letzten zwei Tage mit Beat und Banglamung.
    Am heutigen Tag geniessen wir nochmals das Strandleben.

• Bei Beat

November 14, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Unser Fahrer hat auf Anhieb die Adresse von Beat gefunden. Beat wohnt in einem grosszügigen Haus mit schönem Garten. Den Nachmittag verbrachten wir mit plaudern und Erinnerungen austauschen. Am Abend fuhren wir in ein schönes Restaurant am Strand und genossen ein feines Nachtessen.Read more

• Das andere Gesicht von Pattaya

November 15, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nach dem Frühstück fuhr Beat mit uns Richtung Silberlake. Unterwegs machten wir halt bei einem Berg auf dessen steiler Felswand ein etwa 300m hoher Buddha mit goldenen Linien aufgezeichnet ist. Beim Silverlake sind viele Reben gepflanzt es wird Wein gemacht und alle Gebäude sind im italienischen Stiel gebaut. Das Sanctuary of Truth ist ein Holzgebäude das zur Erhaltung der Kunst des Holzbildhauens gebaut wird. In jeder Himmelsrichtung ein anderes Land. Thailand, Burma, Laos und China.
    Nach einem guten Abendessen sitzen wir bei einem Bier zusammen. Prost.

• Spaghetti Bolognese

November 16, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Unseren letzten Ferientag in Thailand verbringen wir gemütlich bei Beat Zuhause. Zum Abendessen macht uns Beat Spaghetti Bolognese. Danach werden wir, welche Überraschung, vom bayrisch sprechenden Reiseleiter Max abgeholt und zum Flughafen gebracht und unsere Heimreise beginnt.Read more

Trip end
    November 17, 2019