- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 5
- Khamis, 5 Jun 2025 10:55 PG
- ☀️ 20 °C
- Altitud: 625 m
PortugalBragança41°43’49” N 6°35’34” W
Bilbao

Heute findet die Übergabe statt. Mama steigt in den Flieger und Lukas landet. Wir fuhren natürlich sehr zeitig los, damit Mama rechtzeitig am Gate sitzen kann 😅 angekommen am Flughafen, fuhr ich leider mit Frida in das Parkhaus. Alles eng, alles niedrig, schrecklich. Daher entschied sich Mama ihren Koffer zu nehmen und alleine zum Terminal zu gehen. Irgendwie schaffte ich es dann wieder aus diesem Parkhaus raus und fuhr erstmal raus raus raus. Ich fand eine Tankstelle und gegenüber ein nettes kleines typisches spanisches Restaurant. Dort gönnte ich mir erstmal einen Cortado und ein Stück Tortilla. Super lecker!
Ich entschied mich, da ich noch Zeit hatte, kurz zu einem Supermarkt zu fahren und besuchte auf diesem Weg spontan den Friedhof von Bilbao. Wirklich sehr schön und beeindruckend.
Dann sah ich den Eurowings Flieger landen und machte mich zurück auf den Weg zum Flughafen. Dieses Mal parkte ich beim Express parking (ohne Parkhaus!) und wartete dort auf meinen König.
Endlich wieder vereint fuhren wir uns Bilbaos Innenstadt, denn wir hatten ja Tickets für das Guggenheim Museum. Das Gebäude ist einfach atemberaubend und ich kann mir nur vorstellen, wie es sich im Sonnenlicht zeigen und glitzern würde. Wir hatten noch Zeit bis zu unaerem Timeslot, also spazierten wir durch Bilbao und gönnten uns ein Bierchen und ein Pastel de Vasco.
Bei der Ausstellung von Helen Frankenthaler ging es um abstrakte Kunst. Dafür haben wir leider nicht wirklich das Gespür. Natürlich haben wir versucht in den Bildern oder Skulpturen etwas zu sehen, aber es fällt uns immer wieder schwer. Das schöne an der abstrakten Kunst, es gibt kein richtig oder falsch. Letztendlich ist es das, was jeder einzelne dort sieht oder interpretiert.
Unsere Reise führte dann noch weiter bis nach Tordesillas. Auf dem Campingplatz dort, sollte es ein gutes Restaurant geben, wo wir auch einkehrten und uns ne Portion Fleisch bestellten. Das Fleisch war ein Gedicht.
Ein schöner Tag neigt sich dem Ende und morgen erreichen wir endlich unser eigentlichea Ziel : Porto 🌞Baca lagi