Kasachstan, und ruckzuck in Asien

Die Landstraße ist viel besser als befürchtet! Weiter geht’s durch flache Steppe, immer wieder sehen wir große Rinder- und Kamelherden. Wie immer wird an der ersten Gelegenheit Geld getauscht undLes mer
Nach einem letzten Einkauf auf dem Tatarenmarkt und im Supermarkt, wo es an wirklich nichts fehlt ( Sanktionen??) fahren wir zur Grenze. Unterwegs fahren wir über einen Wolgaarm auf einer wenigLes mer
welches ja kein Meer ist, sondern der größte See der Welt. Leicht salzig, zu 80% von der Wolga gespeist und ohne Abfluss. Wir finden ein einsames Plätzchen nördlich der Haupstadt von Dagestan,Les mer
Unser nächstes Ziel: eine Schlucht zum erwandern.
Wir fahren durch eine tolle Berglandschaft aus rumpeligen Straßen.
Erst laufen wir über Metallstege und Hängebrücken, dann wird die SchluchtLes mer
Dagestan ist die südlichste russische Republik. Wir biegen von der Hauptstrecke ab und fahren entlang des Sulak, der sich durch ein schönes Gebirge schlängelt. Nach einigen Versuchen finden wirLes mer
Russland empfängt uns etwas widerwillig. 7 Stunden Grenzübertritt, vor verschlossenen Fenstern im kalten Wind stehend.
Die erste Nacht verbringen wir in Wladikawkas am Fluss. Wir sind positivLes mer
Erster Stopp: Chronicle of Georgia, ein Monument zu georgischer Geschichte, mit vielen biblischen Motiven, passend zu Ostern.
Dann geht es über den bis vorgestern wegen Schnee gesperrten Kreuzpass.Les mer
Ute und Wilhelm haben uns verschiedene russische Eierfarben und Leckereien mitgegeben. Heute verzieren wir zusammen über FaceTime einen bunten Eiervorrat. Hat riesig Spaß gemacht!
ReisendeAus Kasachstan stammt meine Buchhalterin. Wir sind grade auf Madeira. Toll, Euer Reisebericht, denn ich gerne verfolge. Viele Grüße Ekkehard