• 7 Waterfalls Hike

March 9, 2022 in El Salvador ⋅ ⛅ 25 °C

Oft sind die Dinge von denen man sich am wenigsten erwartet die Besten. So war es auch beim 7 Waterfalls Hike. Wie haben von selbsternannten Wetterprofis gehört, dass aufgrund der Trockenzeit kaum Wasser fließt. Wir haben die Tour dennoch gemacht und waren überrascht von dem schönen Urwald und den Wasserfällen. Wir waren absolut nicht darauf vorbereitet, dass man dabei auch durch Wasser waten muss und die Wasserfälle hochwandert. Zwischendurch waren wir in kleinen Pools baden. In Deutschland wäre eine solche Tour niemals erlaubt, denn die Felsen sind extrem rutschig. Daher hat es aber viel mehr Spaß gemacht, es war ein bisschen wie Outdoor-Bouldern in schöner Natur.
    Danach haben wir ein perfektes Mittagessen für 2$ bekommen. Die Leute hier gucken immer etwas verdutzt, wenn man sagt, man möchte kein Fleisch. Meistens geben sie sich aber Mühe, etwas eigenes ohne Fleisch zuzubereiten.
    Abends sind wir dann zurück nach Santa Ana, einer sehr wilden Stadt. Es ist hier nicht so touristisch, daher wird man oft angestarrt und angesprochen. Besonders krass war es für unseren Freund Jason, einem Amerikaner mit chinesischen Wurzeln. Die Leute haben mit dem Finger auf ihn gezeigt und „el Chino“ gerufen, weil sie wahrscheinlich noch nie zuvor einen „Chinesen“ gesehen haben.
    Als wir abends an der Bar gefragt haben, ob es gefährlich ist zu dritt zu Fuß nach Hause zu gehen, mussten die Kellner über unsere Naivität lachen. Wir haben dann doch lieber ein Taxi genommen.