Auf unserer Weiterfahrt nach Tschechien besuchen wir das Schloss Altenstein. Dieses Schloss wird seit 2010 saniert und in seinen Ursprungszustand versetzt. Die ganze Anlage ist sehr weitläufig und interessant gestaltet mit Blumenbeeten, Springbrunnen und Skulpturen. Vom Bonifatius Felsen hat man einen wunderbaren Blick auf das Schloss und den Park.
Der Trusetaler Wasserfall im Thüringer Wald ist unser nächstes Deutschland-Highlight. Es ist ein imposanter Wasserfall. Es lohnt sich, die 228 Treppenstufen zu erklimmen, um die Teufelskanzel zu erreichen. Es lohnt sich wegen der grandiosen Aussicht von dort oben. Der Wasserfall wurde künstlich angelegt. Lediglich zwischen Oktober und April erkennt man, dass es sich hierbei nicht um einen natürlichen Wasserfall handelt, weil in dieser Zeit die Wasserzufuhr abgestellt wird.
Und dann kam, was wir nicht erwartet haben. Wir hatten die tschechische Grenze überquert und waren schon 50 km vor Karlsbad, als der Motor des Autos platzte. Der ganze Motor war überlaufen mit Öl. Eine Weiterfahrt war nicht möglich. Da standen wir fassungslos irgendwo auf der Autobahn. Nach überwundener Chockphase ADAC angerufen, von tschechischem Abschleppunternehmen abgeholt, Auto abgestellt, Transport zum vorgebuchten Hotel, einchecken, Duschen, Abendessen und endlich ein großes leckeres Bier.
Morgen schauen wir weiter🤔もっと詳しく
旅行者Ach du meine Güte, was man absolut nicht braucht 😱. Wir drücken alle verfügbaren Daumen, damit sich das noch lösen lässt und nicht zum Reiseabbruch führt 🤞.
旅行者Schock, das mit dem Auto, ist ja richtig Mist. Hoffe der Motor lässt sich wieder zum Leben erwecken🥺
旅行者Das hoffen wir auch. Ansonsten müssen wir erst einmal diese Reise unterbrechen🥴🤔