...traumhafte Senja Route🧙🧚♂️

Heute fahren wir die "Senja Landschaftsroute". Diese verläuft zwischen Botnham und Gryllefjord. Eine der Attraktionen auf dieser Route ist der "Ersfjord Stranda" mit seinem weißenStrand. Umgeben vonRead more
Tromsø

Tromso wird auch Venedig der Nordens genannt. Die Stadt liegt auf einer kleinen Insel, die mit dem Festland durch die markante 43 m hohe Tromsö-Brücke verbunden ist. Sehenswert hier ist dieRead more
Impressionen 🧙🧚♂️🦌🌨🌬🥂

Einige Impressionen von unterwegs👍👍
Auch heute begleiteten unsere treuen Freunde uns👍
Den Abend verbrachten wir noch mal ganz gemütlich in unserem kleinen wohligen Ferienhäuschen. SchwerenRead more
Reise, Pannentag und Lofoten🧙🧚♂️

Heute erwarten uns die viel gepriesenen Lofoten. Dafür müssen wir knapp 400 km fahren, praktisch einmal halb durch Deutschland. Daran erkennt man die skandinavischen Dimensionen😊
Ups. Ist jaRead more
The Vikings and🧙🧚♂️

Obwohl auch heute die Aussichten auf sonniges Wetter sehr gering sind, starten wir dennoch voller Optimismus unsere Tagestour. Erstes Ziel: Torvdalshalsen . Auf einem Höhenzug südlich desRead more
Gimsøy

Wir fahren weiter nach Hovsund, dem nordwestlichsten Punkt von Gimsøya. Etwas abgelegen von den klassischen Touristenwegen ist der kleine Fischerort noch sehr ursprünglich und bis heute vomRead more
Gimsøy Kirke

Schließlich fahren wir zur wohl schönsten Kirche auf den Lofoten, zur
Gimsøy Kirche.👍👍😊
Weitere Impressionen von heute😊👍
Henningsvær 🧙🧚♂️

Henningsvær, das populäre Fischerdorf mit dem passenden Beinamen “Venedig der Lofoten”, ist ganz sicher ein weiteres Highlight. Grandios! Vom Damm zwischen den beiden Hauptinseln hat man einenRead more
Lofoten Day 🧙🧚♂️

In Kabelvag steht die Lofotenkathedrale, die größte Holzkirchen Nordnorwegens.
Auf einer Landzunge südlich vom Sildpollen befindet sich der Rastplatz Austnesfjorden Picnic. Zum Schutz des GeländesRead more
Nusfjord 🧙🧚♂️

Heute verlassen wir die wunderschönen Lofoten. Wir werden die Fähre von Moskenes nach Bodo nehmen. Aber vorher wollen wir noch ein paar Ziele ansteuern. Auf geht's!😊
Nusfjord ist unser erstesRead more
...am Ende der Lofoten 🧙🧚♂️

Die Fahrt geht weiter nach Hamnoya und Reinehalsen. Reinehalsen befindet sich am Fuße des Bergs Reinebringen und zählt zu den bekanntesten Fotomotiven Norwegens. Jährlich kommen Tausende TouristenRead more
...am Ende der Lofoten 🧙🧚♂️

Unterwegs👏👏👏
Unsere Fähre sieht aus wie ein Fisch mit offenem Maul🤔
Unsere Fähre sieht aus wie ein Fisch mit offenem Maul🤔
Die meisten Sehenswürdigkeiten auf den Lofoten haben wirRead more
Saltstraumen

Unser erstes Ziel heute ist "Saltstraumen", der größte Gezeitenstrom der Welt. Hier zwängen sich alle 6 Stunden 400 Millionen Kubikmeter Wasser durch eine 150 m breite Meerenge. Schade, aber wirRead more
Polarkreis

Und dann erreichen wir "Polarsirkelsenteret, wo wir wieder den Polarkreis überschreiten. Es ist schon ein beeindruckender Ort.👍👍
Seit tausenden Kilometern begleiten uns diese Warnschilder. AberRead more
...weiter der Sonne entgegen 😎🧙🧚♂️

Unsere ständigen Begleiter sind weiterhin Rentiere und Wasserfälle😊
Als Zwischenstopp ist der "Havmannen" gut geeignet. Es ist eine Granitsteinskulptur in der Stadt Mo i Rana. Die Skulptur stehtRead more
...Winter vs. Spring ...❄️🌼

Die extremen Wetterunterschiede setzen sich fort. Gestern noch meterhoher Schnee und Stürme, heute windstill und wolkenlos. Dann wollen wir mal gemütlich ca. 450 km bis Trondheim cruisen. Auf geht'sRead more
...ich glaub mich knutscht ein Elch🧚♂️

Wir hatten uns 2 Ziele für diese Reise gesetzt: zum einen das Nordkapp erreichen, zum anderen einen Elch in freier Natur zu erleben. Heute war es endlich so weit. Irene entdeckte ihn beimRead more
...and the Winner is: SPRING🎗🧙🧚♂️

Schließlich erreichen wir die Ruine des ehemaligen Kloster Munkeby. Sehr ruhig gelegen👍Weiter geht's 👍☀️
Die Ruine des Schloss Steinvikholmen ist ein absolut schöner Ort. Hier finden wirRead more
Trondheim🧙🧚♂️

Und dann erreichen wir Trondheim. Heute ist der 17. Mai, der wichtigste Nationalfeiertag Norwegens. Die Menschen sind lustig und feiern in den landestypischen Trachten👍👍
Der eindrucksvolleRead more
Über"brücken" Tag🧙🧚♂️

Wir wachen wieder bei Sonnenschein auf und haben auch heute eine Strecke von ca. 450 km vor uns. Wir wollen zur Atlantik-Traumstraße, die Atlanterhavsveien. Mehr dazu später. Auf geht'sRead more
Über"brücken" Tag🧙🧚♂️

Am späten Nachmittag erreichen wir die „Straße der Meere“, wie der Atlanterhavsveien auch gern genannt wird. Es wurde in Norwegen aus gutem Grund zum Bauwerk des Jahrhunderts gekürt.
BesondersRead more
unterwegs ...🧙🧚♂️

Gestern hatten wir zum ersten Mal die 20 Grad geknackt. Ganz ehrlich? Es war schon ein bißchen warm. Und auch heute werden wir wieder mit Sonnenschein begrüßt. Heute geht es Richtung Greiranger.Read more
unterwegs ...🧙🧚♂️

Die meisten der gezeigten Bilder sind bei der Fahrt entlang des Eresfjord entstanden. Unser eigentliches Ziel war aber der gigantische Wasserfall Mardalsfossen. Zunächst bekamen wir eineRead more
unterwegs...🧙🧚♂️

Und letztendlich hätten wir 2 Stunden warten müssen, um weiter fahren zu können. Also suchten und fanden wir den Rampestreken, einen Aussichtspunkt oben auf dem Berg, der uns die SchuheRead more
...angekommen 🧙🧚♂️

Jetzt wurde es Zeit, eine Unterkunft für die nächsten Tage zu finden. Und wir wurden fündig, und wie👍👍
Wieder ein gigantischer Tag. Er hat uns einiges abverlangt, aber noch mehr begeistert 👍👍
Ich sags ja.....das traumhafteste Land was ich bisher bereist habe
TravelerWow! Was für eine traumhafte Landschaft
Hella und UweToll, wir wollen mit dem Wohnmobil auch in diesem oder nächsten Jahr Norwegen erkunden.