• See Danau Tempe, Sengkang

September 19 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Mit dem Boot geht es wieder zum Auto zurück und dann über die Berge Richtung Osten nach Sengkang. Nach 5 Stunden Fahrt an kleinen Dörfern, Reisfeldern, Moscheen und vielen Strassengeschäften kamen wir in Sengkang an, am Tempe-See. Zuerst Mittagessen, kurze Pause im Hotel und dann ging es auch schon weiter für eine Bootsfahrt auf dem Tempe-See.

Zuerst ging die Fahrt auf einem ruhigen Nebenfluss bis zum ziemlich grossen See. Der See hatte schon kleine Wellen, da es windig war. Eigentlich war der Luftzug sehr angenehm und das spritzende Wasser erfrischend. Aber einfach den Mund geschlossen halten, die Lippen ab und zu mit dem Shirt abwischen und nicht daran denken, was alles im Wasser ist. So ist es herrlich. Nach 45 Minuten Fahrt erreichten wir die schwimmenden Häuser. Bei einem Haus wurden wir sehr feinem warmen Tee und noch feineren gebackenen heissen Bananen bewirtet. Es war einfach, aber wirklich unglaublich lecker.

Die Jungs hatten gerade Ruder-Training und machten ein kleines Wettrennen.

Kurz vor Sonnenuntergang ging es dann mit stimmungsvollem Himmel an den schwimmenden Gärten vorbei zum 7 km entfernten Sengkang zurück. Es war so ein schöner Ausflug.