• Tafraoute 2

13. februar 2019, Marokko ⋅ ☀️ 18 °C

Der heutige Tag scheint so zu werden, wie der gestrige. In der Frühe 8°C, dann sofort sonnig, warm und dann heiss. Auch wenn es "nur" 23°C warm war, erschien es bei der grellen Sonne mindestens 30°C zu sein.
    Wir starteten also mit gepacktem Rucksack in Richtung Berg. Die riesigen Steinbollen weckten unsere Neugier. Zuerst marschierten wir durch die Steinwüste und standen immer wieder vor Palmen, die, wie aus dem Nichts hier wachsen. Nach einem feinen Fruchtsalat - der Muezzin rief gerade zum Gebet - begann der Aufstieg. Wir kamen in steilen Gelände sehr gut voran, auf dem griffigen Gestein klebten die Schuhe richtig fest. Weil es keine Wege gab, mussten wir ein paar mal, wie Entdecker, einen finden. Schliesslich erreichten wir die Anhöhe und freuten uns über das prächtige Panorama, das uns nun anbot - einfach herrlich!
    Die vielen riesigen Steinformationen regten die Fantasie an und wir sahen da und dort Tierköpfe oder Fabelwesen.
    Wieder zurück und voller Eindrücke kamen wir zum Schluss, dass man an diesem Ort durchaus eine Weile bleiben kann, es ist ruhig und es hat sehr viel .... Zeit!