• Winetasting

February 18 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C

im renomierten Weingut "La Motte" durfen wir einige ihrer Weine probieren. Die Gegend um Stellenbosch ist berühmt für die qualitative hochwertigen Weine, dessen Reben im heissen Terroir gut gedeihen.
    Nun ja, es gibt offensichtlich verschiedene Arten, Wein zu probieren (verkosten). Die einen, zu denen wir gehören, geniessen einen Schluck, andere brauchen ein paar Gläser pro Wein, um sich eine Meinung zu bilden .
    Entsprechend lustig war dann auch die Rückfahrt mit dem Bus 😁🍷🥂.
    Und natürlich auch der abschliessende Grillabend auf dem Campingplatz, wo unser Häuptling versuchte ein geordnetes Briefing für den Folgetag zu leiten.

=======================

Das Weingut La Motte liegt nahe der südafrikanischen Stadt Franschhoek, Gemeinde Stellenbosch im Distrikt Cape Winelands. Die 104 Hektar Anbauflächen sind nach Süden/Südwesten ausgerichtet, und liegen in einer Höhenlage von 300 bis 400 m über dem Meeresspiegel, bis hinunter zum Cap. Es werden jährlich rund 900 Tonnen Wein (300.000 Flaschen) produziert, wobei nur rund die Hälfte unter dem La Motte-Etikett vermarktet wird. Die Pinot-Noir-Trauben werden zum Beispiel vollständig an andere Betriebe verkauft. La Motte verfügt über 1200 Barriquefässer.

Angebaute Rebsorten :
    Cabernet Sauvignon