• Kandelaaberlilien und Sex Shop

21 febbraio, Sud Africa ⋅ ☀️ 31 °C

naja, wir waren in keinem Sexshop, davon später.
    Am Morgen früh fuhren wir nochmals zum Hafen, in der Hoffnung Rochen zu sehen. Die einzige Roche hing am Haken einer Angelrute 😁 und gelangte wieder in den Ozean.
    Die Weiterfahrt war wiederum sehr interessant - und auch langweilig .
    Auf der Route 66, sorry, Route 62 crusten wir gemütlich durch die Schluchten und Berge. Entlang riesiger Rebekulturen und Getreidefeldern (abgeerntet und in riesigen Silos gespeichert). Auch Gras wird bewässert, geerntet und in Ballen verpackt. Daneben reisten wir dutzende Kilometer im "nowhere", schnurgeradeaus.
    Wären da nicht der Tradouw-Pass, das Karoo-Moon-Motel (ein uriges Restaurant), Ronnies Sex Shop (der eigentlich ein Pub und Restaurant ist und nur durch einen Streich seines Freundes nun so heisst) und die spannende Fahrt gewesen, wären wir bestimmt auf den 350km eingeschlafen 😉. Wach geblieben, entdeckten wir seltene Blumen, sie heissen Kandelaberlilien. Die Blühten sehen echt aus wie Lilien, sie hat aber keine Blätter. Besser gesagt: keine Blätter mehr. Sobald die Pflanze zu blühen beginnt, verliert sie ihre Blatter und entwickelt einen langen Stiel, direkt aus dem Boden. Rund herum bilden sich kugelförmige Stengel mit roten Blumen daran. Wenn die Blüten verwelkt und dürr sind, bleibt ein trockener "Ball", der dann vom Wind herumgrollt wird, damit die Samen herausfallen.

Zusammengefasst muss man sich dieses Bergland etwa so vorstellen :
    man verlässt einen Ort, dann kommt mindestens 50km Trockenland, vieleicht 2, oder 200 Rinder, ein Wegweiser, der zu einer 20km entfernten Farm zeigt, oder zig Kilometer Gras, Getreide, oder Fruchtland. Und dann ... kommt vielleicht wieder ein Ort, erkennbar an den Townships und dem dazugehörigen Abfall - oder eben nur ein einzige Auto, welches uns entgegen kommt. Tja, Afrika ist eben riiiieeesen gross.

Wir sind hier im Land der Straussenfarmen und unser Michi hat drei Strausseneier gekauft (je 1.5kg schwer), die Idee ist, heute ein Mega-Rührei-Abendessen zu kochen - mal sehen, was daraus wird 🧐🧐
    Leggi altro