Seattle

ZACK DA SIND WIR WIEDER ! Nach 3,5 Jahren starten wir unser zweites Sabbatical mit fast 400 Tagen.
Surfen sollte wieder im Vordergrund stehen. Außerdem wollten wir viele Orte sehen, an denen wirBaca lagi
Mount Rainier

Von Seattle aus ging es zum für den Washington State bekannten Vulkan Mount Ranier. Wegen seiner Höhe von über 4300 Metern konnten wir unser Ziel aber bereits ab Seattle sehen.
Zu erzählen gibt'sBaca lagi
Gorge River Area

HITZEWELLE
Bei circa 40 °C wurde es nicht nur uns sondern auch unserem Kühlschrank zu viel. Der fiel aus (sowie kurzzeitig die gesamte Elektronik im Camper) und wir flüchteten uns zu ein paarBaca lagi
Mount Hood

Das soll also dieser sogenannte Surftrip sein ? ...
Naja dafür Mount Hood von seiner besten Seite ! Schlafplätze mit tollem Ausblick, Wine Tasting, Wandern, danach Baden im eiskaltenBaca lagi
Hood River

Hood River war eigentlich nur als kleiner Kite-Stop geplant. Dann lernten wir aber James kennen - wahrscheinlich einer der hilfsbereiten Menschen, den wir je getroffen haben.
Aus 2 Tagen wurden so 2Baca lagi
Camper Makeover

Wir haben den Camper damals gekauft mit dem Vorhaben hier noch einiges verändern zu wollen. In den letzten 3 Wochen haben wir also neben den vielen schönen Aktivitäten aller Art fast täglich 1-2Baca lagi
Oregon Coast

Nachdem wir die Hood River Area nach längerer Zeit also verlassen hatten, wollten wir mal wieder etwas Strecke schaffen. Bei einer Wanderung auf den Mount Hood trafen wir oben auf dem Gipfel einenBaca lagi
Oregon Coast 2

Den wunderschönen Wal wollten wir euch nicht vorenthalten 💙🐋
Lake Tahoe

Lake Tahoe - hier wohnen die Schönen und Reichen… und wir! Zumindest für circa eine Woche sollte der wirklich wunderschöne und riesige Bergsee unser zu Hause sein.
Mitten im Nirgendwo der SierraBaca lagi
Mammoth Lakes

Der Weg nach Mammoth Lakes war wirklich spektakulär- als würde man bei Nintendo’s “Super Mario World” verschiedene Levels durchfahren, änderte sich auf unser Fahrt die Landschaft und NaturBaca lagi
Big Pine Lakes

Nach den atemberaubenden Mammoth Lakes schließt sich gleich unsere Wanderung durch die Big Pine Lakes an:
21km wanderten wir an 5 Bergseen mit spektakulären Aussichten und Gletschern entlang bis inBaca lagi
Yosemite Nationalpark

Nachdem wir die lange Wanderung entlang der “Big Pine Lakes” hinter uns hatten, sollte nun zumindest vom Namen her der wohl bekannteste aller US-Nationalparks auf dem Programm stehen: YosemiteBaca lagi
Santa Cruz

So jetzt aber auch mal genug mit den Wanderungen , schließlich soll unsere Reise ja mal ein Surftrip werden - also ab an die Küste Kaliforniens , let's go !
Der erste Stop war Santa Cruz, gleichBaca lagi
Just AnOtter day in Santa Cruz

Kleines Wortspiel ;-)
Pismo Beach

Pismo Beach
Nachdem Santa Cruz mit Wellen für uns noch nicht ganz überzeugen konnte, hat Pismo Beach abgeliefert. Bei bestem Wetter standen wir 2 Tage lang direkt an der Strandpromenade und holtenBaca lagi
Santa Barbara bis Venice Beach

Welcome to California! Jetzt aber so wirklich. Der Südkalifornische Vibe ist auf dieser Ecke hier deutlich spürbarer als zuvor. Die verschiedensten Menschentypen treffen hier aufeinander. EinsBaca lagi
San Clemente

Auf unserer Reise kamen wir natürlich schon an vielen verschiedenen Orten vorbei. Manche sind weniger ansprechend, andere hingegen wunderschön. Und dann ist da noch San Clemente. San Clemente ist soBaca lagi
Encinitas

Auch wenn wir aus San Clemente am liebsten erstmal gar nicht weitergefahren wären , wollten wir in Encenitas Freunde aus Deutschland treffen, die hier gerade die Herbstferien verbrachten. NebenbeiBaca lagi
San Diego

Als allerletzten Stop im wunderschönen Kalifornien und somit auch in den USA stand für uns San Diego an. Hier wollten wir uns nochmal richtig vorbereiten für den Eintritt nach Mittelamerika. DenBaca lagi
Grenzübergang USA - Mexiko

Das war’s also mit den USA. Ursprünglich nicht mal auf unser Reiseroute eingeplant, verbrachten wir letztlich knapp 3 Monate hier und reizten unsere Besuchervisa fast vollständig aus. Es gefielBaca lagi
Baja Norte

Nach einer aufregenden Einreise nach Mexiko, ließen wir Tijuana, eine der gefährlichsten Städte der Welt, nur noch im Rückspiegel sichtbar hinter uns. Wir entschieden uns die GroßstadtBaca lagi
Punta San Carlos

Ein Ausflug in die Wüste oder zum Mond oder ganz ins Nichts, so richtig weiß man nicht, wie man es beschreiben soll.
Naja fangen wir ganz von vorne an: Vor ungefähr zwei Monaten lernten wir beimBaca lagi
Baja Mitte

Stück für Stück arbeiten wir uns entlang der fast 2.000 km langen Baja. Immer von Kite oder Wing Spot zu Surfspot im Zickzackkurs von Ost nach West meist komplett ohne Handyempfang.
Einen heißBaca lagi
BAJA SUR

Baja Sur
Der Südzipfel der Baja war für uns ein heißersehntes Ziel auf unserer Route: Auf der Ostseite in Los Barriles konstanter Wind für unser Wing Foil Traningslager, im Süden in Nine PalmsBaca lagi
BAJA SUR 2