- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 74
- fredag den 21. april 2023 kl. 11.31
- ☁️ 8 °C
- Højde: 808 m
ArgentinaVilla La Angostura40°45’30” S 71°38’54” W
Ruta de los lagos : jour 1

Par Léo,
Nous arrivons aux alentours de 19h à Villa La Angostura, ville de départ de la fameuse route des 7 lacs ! 🏞 L'itinéraire mène jusqu'à la ville de San martin de los andes par la ruta 40 et fait environ 120 kilomètres. Afin de ne pas être des touristes, une nouvelle fois, nous prévoyons de le parcourir en vélo sur 3 jours. 🚲 Étant bien organisés nous avions contacté un loueur auparavant et nous nous rendons directement au magasin pour confirmer avec lui. J'en profite pour négocier un petit prix car c'est quand même pas donné. Bonus : il est hyper sympa et nous file des tips pour le trajet. On apprend au passage qu'une étape du mondial de vélo de descente à lieu en ce moment non loin et que par conséquents toutes les auberges sont pleines. Tant pis pour la nuit de confort avant les 3 jours dans la nature, ça part en camping. 🏕
Rendez vous à 11h au magasin pour charger les vélos, on laisse une partie de nos affaires qu'il nous apportera directement à l'arrivée, c'est de la triche mais bien pratique tout de même. On se met ensuite en route avec une super sensation de liberté, j'adore. Un premier mirador donne le ton après 2km seulement. C'est parti pour un enchaînement de lacs et de montagne muy bonito. 🏔 On prend notre temps sur la route car les distances à parcourir sont assez petites, un peu plus de 30km pour la première demi journée. Bon en vrai les vélos sont aussi méga lourd avec les sacoches remplies. Après quelques kilomètres supplémentaires nous arrivons sur une petite plage très mignonne où nous mangeons un picnic en compagnie d'un renard plus qu'interressé par les sandwich et n'ayant absolument pas peur de nous (ses japements pas très intimidant accompagnent le repas). 🦊
Étant bien en forme on de permet un détour supplémentaire par une plage à mi-parcours. On quitte la route pour un chemin et c'est plus agréable pour rouler, en plus ça justifie de se trimballer des vtt de 15 kilos. Le spot est une nouvelle fois bien sympathique. On s'arrêtera, lors du retour vers la route, au bord d'une petite rivière et comme si cela ne nous avais pas suffit au rafting on décide de se baigner. 🏖 L'eau est gelée et il est difficile de résister à l'envie d'en sortir à peine on y met un pied. Cependant le défi est validé ! 🎊
On se remet ensuite en route pour les derniers kilomètres direction le spot pour la nuit. Les superbes paysage s'enchaînent toujours sans relâche. On atteint finalement une plage où sont situés deux campings mais on installera les tentes sur la plage dans l'espoir de ne pas payer. Le camping sauvage est en effet moins autorisé que ce que l'on pensait. Spoiler : il n'y a pas un chat et on aura aucun problème, merci la basse saison. On s'autorise une petite bière au couché du soleil avant de lancer les, maintenant classique, feu et pâtes sauce tomates. 🍺 Une bonne nuit de sommeil s'annonce, demain ça repart ! 🔥Læs mere
Rejsendealors là, je craque carrément; bougez pas, j'arrive avec mon nouveau jouet; c'est le paradis pour les cyclistes . trop génial, la photo du feu, on a l'impression qu'li y a des danseurs . L'avenir vous appartient muchachos.
RejsendeAhah ça fait plaisir, on se fait ça ensemble dès qu'on a l'occasion !
RejsendeLe renard semble bien popote ! C peut-être pour ça qu’il ne s’est pas installé à votre table 😋
Rejsendeil doit sûrement vivre de la nourriture des touristes !