• Mandore- Ranakpur

March 2 in India ⋅ ☀️ 29 °C

Pour notre 2e journée, nous nous perdons dans le dédale des petites ruelles de la vieille ville. Il y a encore de jolies maisons bleues ornées de murales. Les gens sont vraiment gentils et serviables, mais il faut s’habituer à être dévisagé constamment!

Le soir, on visite le parc de Mandore, qui fut le site de l’ancienne capitale. Il reste des temples et le reste d’un fort. Il y a surtout un spectacle son et lumière sur l’histoire du fort projeté sur le fort.

Aujourd’hui, départ vers Udaipur, la ville blanche. En route, on arrête à Ranakpur pour visiter un temple Jaïn. Le jaïnisme est apparu en même temps que le bouddhisme, 6e siècle av JC. Ce temple est le plus grand temple jaïn en Inde. Il y avait une célébration spéciale aujourd’hui, on se sentait vraiment pas à notre place en visitant. Mais c’est le plus beau bâtiment que j’ai visité de toute ma vie! De la dentelle de marbre partout, 1144 colonnes! Et les gens chantaient ensemble et frappant des mains, c’était incroyable! 🤩
    Mais je n’ai pas de photos car les cellulaires étaient interdits. Vous irez voir en ligne, c’est époustouflant!