- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 5
- lørdag 14. september 2024 10:44
- ☁️ 16 °C
- Høyde: 261 m
ItaliaBozen46°29’26” N 11°20’1” E
Bozen - Gardasee 118 km - 410 Hhm
14. september 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute entspannt und durchgewärmt gefrühstückt, einziger Gast beim Frühstück: Eine Frau aus Erkner bei Berlin, die mit Auto und Hund Norditalien erkundet. Sie hat 25 Jahre in Ungarn gelebt und ist irgendwann wieder zurück nach Brandenburg. Damals, frisch verheiratet mit Kind und einem Reisesprachkurs in ein neues Leben gestartet - sehr mutig!
Habe dann die getrockneten Sachen ungewaschen weggepackt ( ich hatte echt keine Lust mehr dazu). Bozen kenne ich ein wenig und werde es wohl noch oft besuchen - daher: direkt auf die Piste.
Der Radweg war von sehr guter Qualität, eben ein Euroradweg (Nr. 7).
Drei radelnde deutsche Studenten getroffen, die nach Verona und das Südufer des Gardasees wollten. Riesengepäck, aber Kraft in den Beinen! Sie studieren Medizin, Architektur und Verkehrsplanung an verschiedenen Orten. Ca. 30 km lang mit Jakob, dem Verkehrsplaner, über Radverkehr, Gott und die Politik gesprochen. Mit solchen Leuten ist die Welt noch nicht verloren!
Einer musste eine Radwerkstatt aufsuchen (Rahmen angerissen), so dass ich dann allein weiter gefahren bin.
In Ravazzone das Etschtal in Richtung Gardasse verlassen. Die Steigung war recht leicht zu bewältigen. Sehr schöne Natur. Ein alter Glockenturm mit Einschusslöchern, aus welchem Krieg auch immer. Schneller als gedacht stand ich auf einer Anhöhe mit vollem Gardaseeblick. Wem da das Herz nicht höher schlägt, hat keine Seele! Dort war ein Café mit Riesenterrasse mit 80% Radfahrern unterschiedlichster Couleur.
Gegenseitig Fotos geschossen und dann eine klasse Abfahrt mit 50 km/h nach Torbole.
Hatte mitbekommen, dass Freunde von mir - Dirk und Simone - in Riva Urlaub machen. Ich wollte auf einem der drei Zeltplätze nächtigen und mich dann mit ihnen treffen. Leider alles belegt! Also erst mal ohne Unterkunft mit viel Spaß zusammen Abendbrot gegessen, und das mit Seeblick!
Danach kurz gegoogelt und noch ein Hotel für 75€ erwischt.
Auf dem Weg im Dunkeln dem Navi mit Links Abbiegen gefolgt. Trotz Scheinwerferlicht nicht gesehen, dass der Bordstein eine Fahrsperre war - siehe Foto. Purzelbaum, paar Kratzer, Hauptsache dem Rad nichts passiert…
Im Hotel Wäsche gewaschen, Balkontür auf wegen der Trocknung und mich gewundert, dass nur ein Laken, aber keine Decke im Zimmer waren. 2 Uhr war es dann doch zu frisch, so dass das unbenutzte Badetuch als Zudecke herhalten musste.Les mer

Abenteuer pur.:-) [Marion]