• D10🇯🇵: Nara 🦌

11 November 2023, Jepun ⋅ ☁️ 14 °C

Hoy ya no llovía así que retomamos el plan de ir a Nara. Está a ~40min de Kyoto y es famosa por su parque, en el viven cientos de ciervos. No sé si realmente son salvajes y viven aquí porque la gente les da de comer o si directamente están encerrados en el parque.

El paseo fue muy bonito, naturaleza y templos acompañados por ciervos que no paraban de olerte en busca de comida. Aunque eran muy quisquillosos y no se comían cualquier cosa. Me recordó a cuando me encontraba con canguros grises o wallabies 🦘 salvajes en Australia y se acercaban a oler.

Llegamos relativamente temprano y al llegar me compré un mochi en una pastelería muy famosa de Nara. Estaba relleno de esta pasta dulce de alubia roja que tanto utilizan en algunos países de Asia. Con el dulce entre manos fue cuando empezamos a visitar el parque.

Después de ver varios templos, y también esquivar algún ciervo macho (se acercaba la época de celo y se ponen peligrosos), nos volvimos hacia la estación para volver a Kyoto a comer, donde probamos unas gyozas cerca de la estación.

A mi me empezaba a doler la garganta, y estaba cansado así que me eché una siesta en el hotel, ya que casi era de noche igualmente y tampoco íbamos a aprovechar mucho las horas de luz. Ya por la noche y después de la siesta y ducha, nos fuimos a ver otras calles de Kyoto iluminadas por las farolas. Tras un par de horas encontramos un restaurante que tenía muy buena pinta, y tras comprobar que tenía un 4.7 en Google maps, entramos.

El sitio era muy top, con un personal super amable y que encima hablaba inglés. Nos pedimos de todo, wagyu, una especie de pancake con cosas típico de esta región, verdura y tempura.

Después de cenar ya nos volvimos al hotel a cerrar el día.
    Baca lagi