• Ban Luang und Doi Inthanon

December 8 in Thailand ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem wir eine gute Nacht in Ban Luang verbracht hatten, tranken wir am Morgen gemütlich einen Kaffee auf unserem kleinen Balkon und schauten Richtung Doi Inthanon. Falls es jemand nicht weiss, das ist der höchste Berg von Thailand mit 2565 Metern Höhe. ⛰️
    Wir fuhren ohne Gepäck weiter, denn heute wollten wir nur den Berg erkunden.

Auf dem Weg lagen ein paar Wasserfälle und die beiden Königspagoden von König Bhumibol und Königin Sirikit. Sie stehen in der Nähe des Gipfels und sind ein Denkmal für das Königspaar. Unser erster Halt war bei den Pagoden. ☸️
    Wir sahen sie aber nur von aussen und entschieden uns stattdessen für einen Naturpfad rund um das Gebiet. 🥾
    Für diesen Trail musste man einen Führer mitnehmen. Direkt am Eingang trafen wir ein anderes Paar, das fit aussah und wir somit für würdig befunden haben. 😉
    Wir fragten, ob wir uns den Führer teilen wollen (der war obligatorisch) und sie sagten ja. So ergab sich eine lustige Gruppe. 🥳
    Der Trail führte durch einen moosigen Bergwald mit Farnen, knorrigen Ästen und kleinen Holzstegen über feuchte Stellen. Ab und zu plätscherte ein Bächlein unter uns durch. Der Wald war dicht und die Luft kühl (12°C) ganz anders als unten im Tal.
    Es ging mal hoch und mal runter. An einer Stelle öffnete sich der Blick und wir sahen über die Hügel und die Wälder bis weit ins Land hinein. Dann kam man wieder näher an die Pagoden und sah sie durch das Grün leuchten.
    Unser Führer hatte allerdings Mühe, mitzuhalten. Wenn es bergauf ging, hörten wir ihn leise keuchen. Wir fanden es etwas witzig.
    Leider konnte er kaum Englisch, also gab es keine grossen Erklärungen. Aber schön, dass er dabei war.
    Nach 2,8 Kilometern trennten sich unsere Wege wieder. Wir gingen etwas essen, denn es war schon Mittag.
    Danach fuhren wir zum höchsten Punkt Thailands. Dort gibt es ein Schild und ein Monument. Es ist zwar der höchste Punkt, aber ohne Aussicht, weil alles im Wald liegt. Wir machten kurz ein Foto und fuhren weiter.
    Wir wanderten noch einen zweiten Naturpfad, kostenlos und wunderschön. Er führte über Holzstege durch einen dichten Wolkenwald, wo Moos an jedem Zweig hing. ☁️🌳
    Danach fuhren wir die unzähligen Höhenmeter wieder runter und hielten bei mehreren Wasserfällen an.
    Der Wachirathan Wasserfall war der grösste und beeindruckendste. Das Wasser donnerte über die Felsen und die Gischt legte sich kühl auf die Haut.
    Weiter unten sahen wir noch den Sirithan Wasserfall, eingerahmt von viel Grün, ruhiger aber ebenfalls schön. Jeder Stopp tat gut, um die Beine kurz zu vertreten.
    Am späten Nachmittag kamen wir zurück in unsere Unterkunft in Ban Luang. Wir entspannten unsere Beine und gingen am Abend wieder auf den Nachtmarkt essen. Ein wirklich gelungener Ausflug. 💚