• Start - Mae Hong Son Loop

December 7 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Ganz gemütlich starteten wir in den Tag. Wir tranken noch einen Pulverkaffee im Zimmer, packten unsere Sachen zusammen und entschieden uns, nur eine Tasche mitzunehmen. 🎒
    Mit wenig Gepäck reist es sich einfach leichter. In diese Tasche kamen die Kleider für die nächsten Tage, während wir alles Unnötige beim Rollerverleih deponierten.
    Dazu hatten wir noch einen kleinen Rucksack für die Tageswanderungen dabei.

Der Weg zum Scooterverleih war kurz, doch herrschte dort angkommen reines Chaos. 🚀
    Menschen, die Roller mieten wollten, mischten sich mit denen, die ihre Roller zurückbrachten. 🧯

Pass kopieren lassen, Geld als Sicherheit hinterlegen und schon standen wir vor unserem Gefährt. Wir machten noch unzählige Fotos von den kleinen und grossen Kratzern, als Beweis, für allfällige Nachfragen. 😉
    Wir befestigten die Tasche hinten mit Gummizügen und los ging die Fahrt.
    Unser erstes Ziel war der Phachor im Mae Wang National Park. 🌳
    Der Weg führte durch einen kleinen Canyon, der über viele Jahre durch Erosion entstanden ist. Das Wasser hat den Boden ausgewaschen und dabei schmale Pfade zwischen hohen, rötlichen Wänden geformt. Am Ende standen wir vor eindrucksvollen Felsformationen, die wie versteinerte Wellen aussahen.
    Zur selben Zeit traf eine Reisegruppe ein. Laut, chaotisch, aber irgendwie auch ziemlich witzig. Sie posierten in allen möglichen Varianten für Fotos, und steckten uns mit ihrer guten Laune an. 😊

Wir setzten uns auf eine Bank und beobachteten das Treiben, bis sie weiterzogen und es plötzlich wieder ganz still wurde. ☮️ Danach konnten wir den Ort in Ruhe geniessen.
    Anschliessend liefen wir noch zum Aussichtspunkt hinauf, von dem aus wir eine weite Sicht über die Ebene und das satte Grün hatten.
    Der Hunger meldete sich, also machten wir uns auf den Weg zum nächsten Restaurant. Dieses Restaurant war speziell.
    Alles bestand aus Kokosnüssen. 🥥 Teller aus Kokosnuss. 🥥 Gabel aus Kokosnuss. 🥥 Löffel natürlich auch Kokosnuss. 🥥 Sogar die Dekoration über uns war Kokosnuss. 🥥
    Wir lachten darüber und das Essen war gut.
    Später tranken wir noch einen Eis Cappuccino, bevor wir zu unserer Unterkunft fuhren. Sie lag in der Nähe des Tempels Wat Phra That Si Chom Tong Woraviharn.☸️
    Wir checkten kurz ein und da es bereits Richtung Abendessen ging, machten wir uns wieder auf den Weg. Der Tempel wirkte ruhig und friedlich, mit seinen goldenen Elementen und der gepflegten Anlage.
    Danach schlenderten wir über den Nachtmarkt im selben Ort. Viele Stände, lebendige Stimmung und eine grosse Auswahl an Essen. Wir assen Pad Thai, paniertes Hühnchen mit Reis und dazu ein Omelette mit Reis.
    Satt und zufrieden gingen wir zurück zur Unterkunft und freuten uns auf die nächsten Tage unserer Rollertour.