• Phong Nha

April 10 in Vietnam ⋅ ☀️ 39 °C

Weiter ging es für uns in das wunderschöne Phong Nha. Wunderschön und mit über 40 Grad brennend heiss. Glücklicherweise haben wir eine Unterkunft mit Pool gebucht. Dieser entsprach zwar dem Zimmerpreis von 11 Franken, aber nachdem wir die vielen Blätter rausgefischt hatten, hat er uns super gefallen und für die nötige Abkühlung gesorgt.

Kühl war es auch in der Secret Cave, die wir mit dem Roller besucht haben. Während andere Besucher schon nach 200 Metern umdrehten, hielten wir es locker über zwei Stunden in der beeindruckenden Tiefe aus. Die Ausmasse sind gigantisch. Man kann etwa 1.5 Kilometer tief in die Höhle hineinlaufen, wobei die Decken teilweise bis zu 60 Meter hoch über einem aufragen und man sich darin winzig klein fühlt.
    Besonders ehrfürchtig wurden wir, als wir uns die Zeitspannen vor Augen führten. Ein Stalagmit braucht im Schnitt rund 100 Jahre, um nur einen einzigen Zentimeter zu wachsen. Vor diesen riesigen Gebilden zu stehen und zu wissen, dass hier Jahrtausende am Werk waren, war ein wahnsinniges Gefühl. Erstaunlicherweise hatten wir tief im Inneren der Höhle sogar Internetempfang, sodass wir direkt vor Ort ein wenig recherchieren konnten, während wir die Stille genossen.

Mit dem Roller erkundeten wir auch die wunderschöne Landschaft und mussten immer wieder anhalten um den Nationalpark zu bewundern. Bis es zu heiss wurde und wir den Fahrtwind wieder brauchten. 😉