• Von Puylaurens nach Carcassonne

June 4, 2019 in France ⋅ 🌬 24 °C

Nach wiederum sehr ruhiger Nacht fahren wir nach dem Frühstück (und Entsorgung) über die D84 nach Revel. Danach auf der D622/D624 bis Castelnaudry. Hier erreichen wir die D6113 (frühere N113) und biegen nach Carcassonne ab. Im Ort zur D104 und zum Campingplatz "La Cité". Hier waren wir 2016 bei unserem ersten Südfrankreich-Trip. Und da es uns schon damals so gut gefallen hat, haben wir diesen Platz auch wieder gewählt. Nettes Personal, schön am Rande der Stadt zu Füssen der Burg gelegen und alles ist picobello sauber. WC und Duschen können genutzt werden, WiFi ist kostenlos, die Platzgebühr für Wohnmobil inkl. 2 Personen beträgt pro Nacht nur 18€!! Und wir sind (wirklich) zufällig am gleichen Tag hier wie vor 3 Jahren. Da fällt die Wahl der stromlosen Parzelle natürlich auf die Nr. 91 (wie 2016), ein schönes Fleckchen, durch kleine Hecken von anderen Parzellen abgegrenzt! Entsorgung (Abwasser und WC-Cassette) sind genauso im Preis inklusive wie Frischwasser und Müllentsorgung! Nach einer kleinen Stärkung gehen wir bei mittlerweile heftigem Wind, aber doch 21°C, zu Fuss zur Burg hinauf. Der Fussweg dauert ca. 20min, der imposante Ausblick von oben ist toll! Die Baukunst des Mittelalters ist immer wieder bewundernswert. Es sind heute zwar viele Menschen hier unterwegs, aber es ist nicht so brechend voll wie vielleicht am Wochenende. Wir bleiben übrigens 2 Nächte hier, morgen wollen wir mit den Fahrrädern den Canal du Midi "begleiten".Read more