Scalo ad Amsterdam
February 20, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 7 °C
Marco: Solo un piccolo scalo ad Amsterdam, assonnati. Giusto il tempo per prendere un cappuccino e Fra un caffè e red velvet. 😑
Atlanta
February 20, 2024 in the United States ⋅ 🌙 6 °C
Scalo, per fortuna rapido, negli States. Ora in attesa dell’ultimo volo per San Jose. Ci hanno letteralmente imbottiti di cibo. I postumi della privazione di sonno si fanno sentire 😂
San Jose
February 21, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C
Marco: Arrivati! Relativamente rapide le procedure di immigrazione. Ci han chiesto solo quanto stessimo, dove alloggiassimo la prima notte e che lavoro facessimo. Un po’ più lunga l’attesa deiRead more
Irazu
February 21, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌫 9 °C
Freddo! A dir poco, freddo! La fortuna ci ha voltato le spalle stavolta. In cima al vulcano Irazu, nonostante i suoi 3400 mt, le nuvole ci hanno letteralmente investito e inondato di Bruma ghiacciata.Read more
Cartago, la ciudad de las brumas
February 21, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C
Cartago fu la prima capitale dello stato, quando ancora era una colonia spagnola. La basilica de Virgén de Los Angeles è spettacolare con un gioco di luci dorate su una base di legno rossiccio.Read more
Lankester
February 21, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Costruito dal naturalista inglese Lankester e lasciato alla sua morte all’Università del Costa Rica, questo giardino botanico è a dir poco sorprendente. Anche se la vastità delle specie di pianteRead more
Orosi
February 21, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
La misión de Orosi venne costruita dopo l’insediamento spagnolo ai danni dei nativi presenti nella valle.
Per il resto la valle di Orosi si presenta come un’ampia distesa scolpita dai fiumiRead more
Tortuguero
February 22, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Sveglio dalle 3. Dopo un’ottima colazione che ha lasciato indisposto Fra, l’autobus è venuto a recuperarci di fronte all’hotel. La colazione era di caffè, uova strapazzate e gallo pinto, unRead more
Parque Nacional Tortuguero
February 23, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C
Marco: Impressionante! Tutto impressionante. Il problema climatico che tanto ci sta a cuore e la protezione degli habitat negli ultimi anni, in Costa Rica é motivo di preoccupazione da almeno 30Read more
Cerro Tortuguero
February 23, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C
Il Cerro é un sentiero di circa 2.5 km che permette di vedere il Parque Tortuguero dal punto più alto della laguna (115 m slm). Il paesaggio é meraviglioso. Ci si arriva in barca, e da SanRead more
Volcan Arenal
February 24, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Marco: Francesco è letteralmente impazzito per il platano. A lui il racconto di come l’ha scoperto. La mattina è andata nel tragitto tra Tortuguero e La Fortuna. C’è da dire che solo il viaggioRead more
Puentes Colgantes
February 25, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌫 23 °C
Dove si potrebbe pensare di trovare una pacchianata turistica, la nostra prima giornata di diluvio vicino al vulcano è stata letteralmente salvata dal parco dei ponti sospesi. Ovviamente il nomeRead more
Parque Volcan Arenal
February 26, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
Francesco: altro giorno semi grigio, ma siamo comunque andati a visitare il parco nazionale! Che dire, bellissimo! Abbiamo anche incontrato un gruppo di “tapiri”, una vipera, scimmie e moltiRead more
Ecotermales
February 26, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C
Purtroppo non abbiamo foto, ma che dire, meraviglia! Eravamo immerse in acque naturali riscaldate dal vulcano! La struttura é molto bella, suggerita da Lonely Planet. Ovviamente cara: a parte iRead more
Monteverde (Santa Elena)
February 27, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 24 °C
Una strada tortuosa per arrivare fino alle rive del lago dove una traghetto ci ha permesso di risparmiare tempo portandoci fino alla riva opposta della Laguna de Arenal. Da lì un’altro furgoncinoRead more
Parque Nuboso Santa Elena
February 28, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 20 °C
Scelto come ripiego al più affollato ed esclusivo Monteverde, Santa Elena è un parco naturale a dir poco sorprendente. Un bosco nebuloso a tutti gli effetti considerando che le nuvole provenientiRead more
De camino a Montezuma (Limonal)
February 29, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 33 °C
Montezuma
February 29, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
Arrivati a Montezuma dopo 6 ore di viaggio! La cittadina è molto carina, diversissima da ciò che abbiamo visto fin’ora. E il caldo……!
Dopo aver comprato qualcosa per cenare in hotel, che èRead more
Montezuma
March 1, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Stamattina colazione in hotel preparata da noi con il cibo fornito dal proprietario. Poi siamo scesi a piedi fino alle cascate di Montezuma, dove abbiamo fatto un bel bagnetto fresco! Poi spiaggia,Read more
Manuel Antonio
March 2, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 30 °C
Arrivati in questo paesino, sede del parco nazionale più importante (ma piccolo) del paese dopo un viaggio in traghetto e bus.
L’albergo, costato tantissimo, è di fronte alla spiaggia e a pochiRead more
Parque Nacional Manuel Antonio
March 3, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C
Eravamo un po’ titubanti su questo parco, perché il posto è molto turistico e la gente che entra nel parco è tanta, invece è stata una bella sorpresa. Abbiamo visto moltissimi animali, traRead more
Rio Grande de Tárcoles
March 4, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 33 °C
A grande sorpresa l’autista del nostro bus si ferma a pranzare lungo le rive di un fiume…interamente popolato da COCCODRILLI. Così una giornata di solo trasporto di è rivelata l’ennesimaRead more