• Shinkansen Kyoto

May 29 in Japan ⋅ ☀️ 26 °C

Fußläufig war der Bahnhof Tokio zu erreichen und so schlenderten wir im Sonnenschein dem Shinkansen entgegen.
    Bremsen konnte uns nur der falsche Eingang.
    Hier haben die Bahnunternehmen unterschiedliche Schranken, was im ersten Augenblick ungewohnt und unübersichtlich ist.
    Naja, schließlich sind wir mit Hilfe der freundlichen Mitarbeiter in den korrekten Bereich gekommen, nachdem wir ohne Ticket die erste Schranke durchbrochen haben.
    Der Shinkansen gilt als Zuverlässigkeit schlechthin, warum genau unserer am Ende über 10 Minuten Verspätung hatte, ich weiß es nicht.
    In Kyoto wurde erstmal das Gepäck am Bahnhof verstaut, weil wir doch sehr früh dran waren.
    Laut Google sollte das kein Problem sein, da der Bahnhof über 2000 Schließfächer hat, von denen gefühlt auch 1900 belegt waren.
    Ab in die Stadt, etwas bummeln und orientieren.
    Nintendo wartet aktuell mit einem Store auf und die langgezogene Einkaufsstraße bot alles und etwas Schutz vor den 30 Grad.
    Für den Abend hatte ich einen Stadtrundgang gebucht, der einen besseren Einstieg bieten sollte und mit 11€ auch recht preiswert war.
    Irgendwie hatten wir nicht den optimalen Guide, aber am Ende war es sicher kein Fehler.
    Im M's Hotel Kyoto Station verbrachten wir die Nacht, was sehr preiswert und völlig in Ordnung war.