Cerezo Osaka Kyoto Sanga FC
May 30 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Nur eine kurze Fahrt mit einem Local Train und schon steht man mitten in Osaka.
Das Gepäck im Hotel abgegeben, noch etwas gegessen, einen Kaffee dazu und ab in den japanischen Doppelspieltag.
Die J League spielt eine Sondersaison zur Spielplanangleichung und kurz vor Abflug stand vergangen Sonntag fest, in Osaka und Kyoto werden zeitversetzt die Playoff Hinspiele ausgetragen.
Also schnell Tickets gebucht und auf das zuverlässige Bahnnetz in Japan vertrauen, dann sollten wir pünktlich zum Anpfiff in Kyoto sein.
Aber erstmal eine kurze Metro Fahrt zum Stadion von Cerezo Osaka und eintauchen in eine ganz andere Fußballwelt.
Erster Punkt ist der entspannte Einlass ohne Körperkontrolle, selbst sein Bier darf man in Becher umschütten und mitnehmen.
Für uns völlig irre, man kann jederzeit raus, sich draußen was kaufen und geht dann wieder rein.
Wir hatten einen extrem sonnigen Tag und kein Dach drüber.
Neben uns machten sich Spanier aus Saragossa breit und ab ging die Post.
Die Stimmung war anders, aber cool, da häufig auch Support von der Tribüne kommt.
Neben der Atmosphäre überzeugte auch das Bier, was es jedoch nur gegen Barzahlung gab.
Den leidigen VAR wird man auch hier nicht los, nur laufen die Bilder komplett auf der Videowall.
Durch die Unterbrechungen brachen wir 10 Minuten vor Abpfiff die Zelte Richtung Kyoto ab.
Alles lief wie ein Uhrwerk und wir kurzzeitig im Sprint, verkehrten Abgang zur Bahn genommen.
In Kyoto liegt das Stadion außerhalb, aber im Bahnhof kann man das Gleis eigentlich nicht verfehlen und wir bekamen sogar eine Bahn früher.
So hatten wir Zeit entspannt die Plätze einzunehmen und noch Essen und Getränke zu besorgen.
Im Gegensatz zu Osaka war das Stadion hier nur zu einem Drittel gefüllt, was aber akustisch kaum eine Rolle spielte.
Nach drei Minuten stand es bereits 1:1 in diesem relativ neuen und schicken Stadion, komplett überdacht übrigens.
Am Ende gab es einen deutlichen Auswärtssieg auf dem Rasen und den Rängen.
J League hat echt Spaß gemacht und bietet ein ganz anderes Fußballerlebnis.Read more