Hinflug

Da ich dir irre Idee von einem Pokalfinale mit dem Bayer hatte, wurde der Hinflug nicht ab Düsseldorf, sondern ab Berlin gebucht.
Eine Umbuchung hätte doppelt soviel wie ein Bahnticket nach Berlinもっと詳しく
Matanzas Havanna

Das Frühstück auf der Dachterrasse war inklusive und danach ging es gemeinsam mit zwei anderen Deutschen nach Havanna.
Eigentlich wäre ich gerne mit der Bahn gefahren, jedoch war nicht klar ob sieもっと詳しく
Havanna Stadtrundfahrt

Das Frühstück war wieder sehr fruchtig und draußen brannten schon 30 Grad.
Das erste Ziel war der Parque Central und eine Stadtrundfahrt mit einem Oldtimer.
Kurz den Preis verhandelt und schonもっと詳しく
Hop on Hop off Tour

Tag zwei in Havanna nutzten wir für eine Hop on Hop off Tour durch die weiter entfernten Stadtteile und Sehenswürdigkeiten.
Das Frühstück in der Casa war wieder sehr fruchtig und um 9 Uhr brüteteもっと詳しく
Vinales

Ab jetzt heißen die wertvollsten Reisebegleiter Viazul und Transtur.
Mit den beiden Busunternehmen geht weiter durch Kuba.
Das Überlandbusnetz ist gut ausgebaut und selbst kleinere Städte oderもっと詳しく
Cueva del Indio Tabakfabrik

Nach einem fantastischen Sonnenaufgang ging es zum Frühstück.
Das Hotel ist selbst eine Attraktion und daher hält der örtliche Touristenbus direkt vor der Tür.
Mit dem Tagesticket in der Tascheもっと詳しく
Cueva de Santo Tomas Cayo Jutias

Heute stand die gebuchte Tour zur Cueva de Santo Tomas und Cayo Jutias an.
Zur Überraschung waren keine anderen Gäste vor der Tür und wir hatten eine private Tour.
Die Höhle ist eigentlich nichtもっと詳しく
Trinidad

Am Morgen konnte man wieder die kubanische Gelassenheit bewundern.
Da der Bus um 7:30 Uhr fährt, waren wir um 7 Uhr beim Frühstück.
Das störte die Mitarbeiter jedoch wenig, 7:10 Uhr ist ja auchもっと詳しく
Cienfuegos

Die großen Taschen ließen wir in der Unterkunft, in zwei Tagen kehren wir wieder zurück.
Am Busbahnhof nahmen wir uns einen Fahrer für den ganzen Tag, handelten einen Festpreis aus und dann gingもっと詳しく
Salto del Caburni

Endlich Frühstück, ich verzichtete auf das völlig überteuerte Abendessen am Vorabend.
Leider ist das Hotel eine typische Touristenabsteige. Die Leute werden hochgefahren, schlafen und werdenもっと詳しく
Topes de Collantes Trinidad

Nach zwei Nächten ging wieder runter, zu Fuß.
Bis zur Hauptstraße waren wir zwei Stunden unterwegs und schon hielt ein Auto an.
Wir wollten nicht auf direkten Weg nach Trinidad zurück, sondernもっと詳しく
Tren de tourismo

Zum Geburtstag eine Zugfahrt.
Von Trinidad fährt die Bahn als reine Touristenattraktion nach Ignaza und Guachinango ins Tal der Zuckermühlen.
Ein netter, kurzweiliger Ausflug.
Es ist natürlichもっと詳しく
Cayo Santa Maria

Vom Süden in den Norden.
Mit dem Bus ging es heute auf die Insel Cayo Santa Maria.
Drei Nächte All Inklusive am Traumstrand.
Also Bändchen um und ab an die Bar, an den Strand, ins Restaurant, anもっと詳しく
Strand

Frühstück, Strand, Bar, Strand, Strandbar, Abendessen, Bar.
Das Wasser ist echt toll, wenn dort nur nicht die Tiere wäre, die brennende Schmerzen verursachen würden.
Einmal im Wasser und zackもっと詳しく
Chillen

Noch ein Tag chillen am Strand, an der Bar oder an der Strandbar.
Santa Clara

Abfahrt nach Santa Clara, in die Metropole alle Che Guevara.
Die Stadt besteht eigentlich nur aus Erinnerungen an ihn.
Wir haben wieder eine schöne Casa mitten in der Stadt gebucht, von der wir zuもっと詳しく
Che Guevara

Bevor es nachmittags wieder zurück nach Havanna ging, machten wir noch einen Stadtrundgang und klapperten in Ruhe die Sehenswürdigkeiten um Che Guevara ab, inklusive Memorial und gepanzertenもっと詳しく
Havanna Telegrafo

Im ältesten Hotel der Stadt haben wir für die letzten beiden Nächte eingecheckt.
Nobel im 4 Sterne Ambiente und trotzdem klebt der Pappklodeckel am Hintern, that´s Cuba.
Am Abend gingen wirもっと詳しく