• oftunterwegs

• Reisens start
    18. mars 2023

Thalys Paris

18. mars 2023, Frankrike ⋅ ☁️ 15 °C

Was für ein Stress, den könnte man häufiger haben.
    Kaum aus Budapest zurück, stand der Thalys schon in Köln bereit.
    Nach einer sehr kurzen Nacht war um 12:40 Uhr Abfahrt nach Paris.
    Während der Fahrt startete der Check In für den bisher längsten Flug und mit etwas Glück war in Reihe 18 der Doppelsitz frei, gegen Gebühr natürlich.
    Entspannt und pünktlich wurde die Hauptstadt erreicht und mit der Metro ging es direkt weiter zum Ibis Styles Port d'Orleans.
    Mit einem Snack und Getränken schauten wir an der Großbaustelle Notre Dame vorbei und fuhren weiter zum Arc de Triomphe.
    Gegen 23 Uhr endete dann das Essen im Hotel und es ging ins Bett.

• Paris Flug LA

19. mars 2023, Forente stater ⋅ 🌧 14 °C

Ausgeschlafen gab es ein kleines Frühstück im Hotel und noch einen kurzen Ausflug zum Eiffelturm.
    Das Wetter spielte nicht so richtig mit, aber es blieb dann trocken.
    Per Bus machten wir uns auf den zum CDG Airport.
    Das Terminal war angenehm leer und die Sicherheitskontrolle ohne Wartezeit.
    Während des Flugs konnten wir den grandiosen Sieg unserer Jungs gegen die Bayern sehen und direkt mit Champagner anstoßen.
    Die Sitzplatzwahl erwies sich als perfekt und war jeden Cent wert.
    Der Abstand und die Ruhe vorne machten den ersten Teil des Flugs mehr als erträglich.
    Überpünktlich setzte die Maschine in LA auf.
    Kurze und entspannte Einreise und knapp zwei Stunden warten, bis die 777 wieder abhebt.

• Papeete

20. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☁️ 27 °C

Ziel erreicht! Nach einmal Durchstarten wegen der besetzten Landebahn setzten die Räder ziemlich genau 23 Stunden nach dem Abflug in Paris auf.
    Der Empfang war irgendwas zwischen traditionell und kitschig, vertrieb aber die Zeit bis zur Passkontrolle ganz gut.
    Gut haben auch wir den Flug überstanden, deutlich besser als erwartet.
    Zu Fuß erreichten wir das Apartment in Papeete.
    Den Mietwagen holen wir erst morgen, also erkundeten wir zu Fuß die Hauptstadt.
    Alles schön, besonders schön teuer.
    Hawaii letztes Jahr war schon eine Hausnummer, aber hier geht es noch mehr ab.
    Nach einem kurzen Nickerchen bunmelten wir nochmal durch die Stadt und holten uns einen Snack, bevor es etwas früher als üblich ins Bett ging.

• Inselumrundung

21. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ⛅ 28 °C

Ausgeschlafen nach 12 Stunden im Bett, hätte ich mir auch nicht mehr träumen lassen.
    Ein kleines Frühstück später fuhren wir mit dem Bus zum Airport um den Mietwagen abzuholen.
    Das Busnetz ist hier extrem gut, komfortabel und zuverlässig.
    Problemlos nahmen wir den Dacia Sandero in Empfang und ab ging der Ritt um die Insel.
    Erster Stopp sollte eigentlich der schwarze Traumstrand von Tautira sein.
    Vorher gab es dann jedoch einige Dinge zu sehen.
    Richtiges Frühstück, vorher bei Carrefour geholt, gönnten wir uns an der Plage publique de Rohotu.
    Kaum wieder auf Tempo, nahmen wir das Schild Grottes de Mara'a mit, schön.
    Nach knapp zwei Stunden und kurz vor dem Etappenziel, begann es aus Kübeln zu schütten.
    Der Regen zog jedoch sehr schnell ab, jedoch war es jetzt kein gemütliches Badewetter mehr.
    Für ein paar Fotos und einen kurzen Spaziergang hielten wir dennoch.
    Die Rückfahrt nach Papeete hielt noch ein paar Wasserfälle bereit.

• Mount Marau Plage Vaiava

22. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Tag zwischen 1500 Höhenmetern mit unbeschreiblichen Aussichten, Eindrücken und Erlebnissen.
    Am Morgen quälten wir den Wagen zum Startpunkt des Wanderweges, wo wir kurz vor 6 Uhr bei angenehmen Temperaturen und ohne direkte Sonne Richtung Gipfel des Mont Marau aufbrachen.
    Alle drei Parkplätze waren noch frei und bis kurz vor dem Gipfel sahen wir keine Menschen.
    Der Ausblick nach knapp drei Stunden war einfach gigantisch.
    Grün und Blau soweit man gucken konnte.
    So langsam kamen jedoch Wolken, die den Ausblick einschränkten.
    Vor der Abkühlung an einem der schönsten Strände von Tahiti, gab es erstmal kühle Getränke beim wohl schönsten McDonald's in der Südsee.
    Am Plage Vaiava brauchte man nicht einmal groß schwimmen oder gar schnorcheln.
    Die Fische kamen von alleine, von schwarz-weiß bis kunterbunt war alles dabei.
    Nicht weniger intensiv von den Farben war der Sonnenuntergang hinter Moorea.

• Bora Bora Paradies

23. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C

Bora Bora, was für ein Name, was für ein Ziel, ein Trip ins blaue Paradies.
    Mit Air Tahiti ging es in die Luft und letztlich mit dem Boot auf das weit entfernte Ziel.
    Die letzten Kilometer brachte uns der Shuttlebus zum Hotel mit Blumenkette beim Check In.
    Das Maitai im Meerblick Zimmer soll uns für zwei Nächte einen Traumblick bieten.
    Was soll ich sagen, es sieht aus wie auf sämtlichen Hochglanzprospekten.
    Hier muss nichts bearbeitet werden.
    Der Blick vom Balkon, ein Wahnsinn.
    Vom Balkon waren Rochen zu erkennen und am Strand von Matira beim Sonnenuntergang zum Greifen nah, man musste fast schon selber ausweichen.

• Wandern Träumen

24. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☀️ 28 °C

Das Frühstück wurde aus den umliegenden Supermärkten zusammengestellt, was sich durch das Angebot an Baguette, Croissants und Sandwiches weniger schwierig als gedacht darstellte.
    Danach machten wir uns auf den Weg nach oben. Mata Pupu war das Ziel, ein Ausblick auf einen Großteil Bora Boras war der Lohn für die Schweißperlen.
    Auch auf Bora Bora kann man wandern und im Verhältnis sogar reichlich.
    Mit dem ehemaligen Club Med und dem Sofitel hat man auch noch direkt zwei Lost Places auf dem Weg.
    Eine Schande eigentlich für Bora Bora und es sind nicht sie einzigen verlassenen großen Hotelkomplexe.
    Vom Balkon aus gab es eine Rochenparade zu sehen und ein Sprung ins Nass durfte ebenso wenig fehlen, wie der Sonnenuntergang am Matira Beach.

• Bora Bora Baden Berge

25. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☁️ 26 °C

Aus der Filmkulisse zurück nach Tahiti.
    Der Abstecher war wie ein Traum und definitiv die absurden zusätzlichen Kosten wert, wobei wir insgesamt noch günstig für dieses Paradies weggekommen sind.
    Zum Anschied gab es noch eine Muschelkette und schon kam unser Transfer zum Hafen, anschließend wieder per Boot zum, naja Flugfeld vielleicht und pünktlich drehten die Rotoren wieder auf Anschlag.
    Auf Tahiti zurück, holten wir unseren Mietwagen ab, dieses Mal ein Hyundai i10, als ob der Dacia nicht schon schlimm genug war.
    Der erste Weg führte bei Carrefour zu McDonald's auf einen Café Frappe am Wasser.
    Am Strand angekommen war bei brütender Hitze Fische gucken angesagt.
    Gelb, blau, gepunktet, gestreift oder alles zusammen. Man musste nur ruhig stehen und dann kamen sie von alleine, quasi schnorcheln ohne Kopf unter Wasser.
    Die nächste Unterkunft war ein Airbnb in aussichtsreicher Höhe.
    Ein schönes Bungalow mit Balkon und Blick auf das Meer.
    Ein idealer Startpunkt für die Wanderung morgen und ein schöner Schlusspunkt mit einem kleinen Essen für heute.

• Wandern Aussicht Regen

26. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☁️ 25 °C

Mit dem Sonnenaufgang und Blick auf das Wasser starteten wir früh zum Wandern.
    Fast direkt hinter dem Bungalow beginnt ein schöner Trail, der neben Aussicht auch etwas Abenteuer verspricht.
    Der Weg war zwar fast immer sichtbar, hatte es aber doch ziemlich in sich und es waren ein paar nette Passagen dabei.
    Eine Machete hätte stellenweise auch sehr gut geholfen.
    Die Aussicht war fantastisch und es war heute nicht so heiß.
    Nach dreieinhalb Stunden haben wir das Bungalow wieder erreicht und kaum den Tisch gedeckt, da begann es heftig zu Regnen.
    Ein paar Wanderer kamen uns entgegen, die jetzt mit Sicherheit zu kämpfen haben.
    Der Regen hielt doch knapp fünf Stunden an und dementsprechend war der restliche Tag etwas ruhiger.
    Einen Abstecher zur Andachtsstätte Marae Arahurahu war auf der Suche nach Abendessen noch drin.
    Letztlich blieb aus Mangel an Alternativen nur der Supermarkt, weil Sonntag hier echt tote Hose ist.

• Fische Wellen Ruhe

27. mars 2023, Fransk Polynesia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sollten keine großen Anstrengungen den Tag bestimmen.
    Nach einem herrlichen Frühstück auf dem Balkon packten wir die Sachen für den Strand und Fische glotzen.
    Auch nach einer Woche weiterhin beste Unterhaltung und faszinierend, wie neugierig diese schwimmenden Freunde sind.
    Je nach Koralle gab es andere Fische zu sehen.
    Für die nächste Tour dieser Art wird unbedingt ein wasserdichtes Case eingepackt.
    Die Sonne kannte heute wieder keine Gnade und Schatten sucht man hier an den Stränden vergebens.
    Also Sachen packen und noch einmal auf den kleineren Inselabschnitt fahren, bis ans Ende der Straße nach Teahupoo.
    Die Wellen wurden hier schon beachtlich und Surfer konnte man aus der Ferne beobachten.
    Ebenfalls beobachten konnte man an der Flussmündung eine Tierfütterung der besonderen Art.
    Riesige Aale zogen durchs Wasser und wussten, wo es was zu holen gab.
    Unser Essen gab es im Supermarkt und gespeist wurde draußen beim Sonnenuntergang.

• Moorea

28. mars 2023, Fransk Polynesia

Der letzte Tag liegt vor uns und wir verließen nachdem Frühstück dieses wunderschöne Bungalow, brachten den Mietwagen zurück, gaben die Rucksäcke im Tahiti Airport Motel ab, fuhren mit dem Bus zum Hafen und enterten die Fähre zum letzten Abenteuer nach Moorea.
    Ein kleiner Trail versprach einen weitreichenden Eindruck der Insel.
    Den Col de Vai'are erreichten wir nach kurzen, aber intensiven sechzig Minuten.
    Zu zwei Seiten gab es den perfekten Panoramablick.
    Den Weg könnte man noch fortsetzen, jedoch fehlte die Zeit.
    Um 15:15 Uhr schipperten wir mit der Aremiti Fähre zurück.
    Bevor die Geschäfte gegen 17 Uhr schließen, bummelten wir noch etwas durch die Innenstadt für ein kleines Souvenir.
    Letztlich endete der letzte Abend bei Cocktails und Nachos am Wasser.
    Zur Happy Hour tatsächlich fast schon günstig und das mit dem Blick beim Sonnenuntergang Richtung Moorea.
    Erschöpft im Motel angekommen, war noch ordentlich packen angesagt und dann ab ins Bett.

• Paris Arc de Triomphe

30. mars 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 16 °C

Der Rückflug verlief problemlos wie der Hinflug, bis auf einen nicht erwähnenswerten Zwischenfall.
    Mit der Bahn erreichten wir den Gare du Nord und wahrscheinlich schlechteste Ibis Styles am Gare de l'Est.
    Für den Abend stand noch ein Ausflug zum Arc de Triomphe, wo ich im Flieger noch Tickets gebucht habe.

• Kosten

31. mars 2023, Tyskland ⋅ 🌧 14 °C

Eine Traumreise endete im dunklen, regnerischen Paris.
    Der Thalys brachte uns zurück nach Köln.

Kosten pro Person:
    Flug Paris-Papeete-Paris 1416€