• Panoramafahrt auf Korfu

September 27 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C

Heute ist die erste Hälfte der Reise um, und wir landeten erst mal wieder am Starthafen Korfu.
    Während andere Kreuzfahrer von Bord gehen und neue hinzukommen, nutzen wir den Tag für eine Rundfahrt auf Korfu.
    Im Vorfeld hatten wir eine deutsche Auswanderin gefunden, die uns in einer kleinen Gruppe ein paar der schönsten Fleckchen auf Korfu zeigen wollte.

Und so ging es vom Hafen erst einmal in Richtung Westküste, und wir konnten die malerische Bucht von La Grotta in Paleokastritsa bestaunen.

Im Anschluss daran ging es zum Kloster Paleokastritsa. Auf einer Halbinsel, hoch auf einem Felsen, liegt das Kloster Panagia Theotokos tis Paleokastritsas, das bereits im Jahr 1228 gegründet wurde, dessen heutige Gebäude jedoch aus dem 18. Jahrhundert stammen. Hinter den weiß getünchten Mauern des Klosters gibt es gepflegte Gartenanlagen, blütenberankte Laubengänge, eine alte Ölmühle und ein kleines Museum, in dem alte Ikonen aus dem 17. bis 19. Jahrhundert sowie eine korfiotische Bibel aus dem 13. Jahrhundert ausgestellt sind.

Später gab es dann einen Kaffee und einen frischgepressten Orangensaft mit atemberaubender Ausssicht.
    Der Golden Fox Komplex in Balla Vista in Lakones ist bekannt für seine spektakulären Panoramablicke über die Bucht von Paleokastritsa und das Meer.
    Neben Meer und Bergen ist die üppige Vegetation mit Zypressen und Olivenbäumen zu bewundern, die typisch für die Landschaft Korfus sind.

Unsere Fahrt führte uns weiter zum Kaiserthron (Kaiser's Throne) oberhalb des Dorfes Pelekas auf Korfu.
    Dieser Aussichtspunkt ist nach Kaiser Wilhelm II. benannt, der während seiner Aufenthalte auf Korfu hier den Sonnenuntergang beobachtete.

Die Tour endete in Korfu Stadt, und wir hatten noch Gelegenheit durch die engen Gassen der Altstadt zu bummeln und Sehenswürdigkeiten zu bestaunen.
    Zum Beispiel die Neue Festung von Korfu, die auch als Fortezza Nuova bekannt ist, Sie ist eine beeindruckende Befestigungsanlage aus venezianischer Zeit und wurde im 16. Jahrhundert erbaut.

Nur ein kleines Stück der Insel erkundet - aber Korfu wird uns in bester Erinnerung bleiben.