Abschied aber nicht für Immer
September 7 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
😂⛴️ Heute heisst es Abschied nehmen von Gotland – und unsere Perle 🚐 geht tatsächlich aufs Wasser!
Heute verlassen wir Gotland. Ein bisschen Wehmut ist natürlich dabei, denn die Insel hat uns in den letzten Tagen einiges geboten: Natur, Geschichte, alte Kirchen, Kalkstein, Wind, Meer – und natürlich jede Menge Kilometer für unsere Füsse. 🥾😂
Aber bevor wir zur Fähre müssen, bleibt noch etwas Zeit. Und was macht man, wenn man Zeit hat? Genau… man fährt noch irgendwo hin! 🤣
Unsere Perle 🚐 bekommt also noch einmal Auslauf und wir fahren der Ostseeküste entlang Richtung Snäckvikens Bad bei Visby. Dort angekommen, heisst es erst einmal: Schuhe an und los! 🚶♂️🚶♀️
🌊 Snäckviken – noch einmal Ostseeluft tanken
Der Strand von Snäckviken gehört zum Küstenbereich nördlich von Visby und ist vor allem bei den Einheimischen beliebt. Hier treffen Sandstrand, Felsen und die typische gotländische Küstenlandschaft aufeinander. Bei schönem Wetter lässt es sich hier wunderbar baden – wobei wir heute eher die Variante „Füsse vertreten und Meer anschauen“ gewählt haben. 😂
Wir spazieren am Wasser entlang, geniessen noch einmal den Blick über die Ostsee und denken uns: Eigentlich könnte man hier schon noch ein bisschen bleiben…
Aber die Fähre wartet nicht auf unsere sentimentalen Abschiedsgedanken! 😜
Also zurück zur Perle 🚐 und Richtung Fährhafen.
⛴️ Gotland sagt Tschüss – die Fähre sagt: Alle Mann an Bord!
Am Fähranleger angekommen, ist endgültig klar: Jetzt geht es wirklich weg von Gotland.
Die Überfahrt nach Oskarshamn dauert rund 3 Stunden und 15 Minuten. Die Route verbindet Gotland mit dem schwedischen Festland und ist für Einheimische wie auch Urlauber eine wichtige Verkehrsverbindung.
Und heute zeigt die Ostsee noch einmal, was sie kann. 🌊🌬️
Draussen ist die See ordentlich wellig – die Fähre darf also ein bisschen mit den Wellen tanzen. 💃⛴️
Zum Glück merkt man davon an Bord erstaunlich wenig. Die Fähre pflügt ziemlich souverän durch die Ostsee, während wir gemütlich sitzen und uns wahrscheinlich denken:
„Na bitte, so stellt man sich Seefahrt vor – Wellen draussen, Ruhe drinnen!“ 😂
Keine Seekrankheit, kein dramatisches Festhalten an der Reling und vor allem keine Szene wie im Piratenfilm. 🏴☠️🤣
Nach etwas mehr als drei Stunden taucht schliesslich das schwedische Festland vor uns auf.
🇸🇪 Oskarshamn – wir sind wieder auf dem Festland!
Gegen 20 Uhr legen wir in Oskarshamn an. Die Perle 🚐 hat ihre erste grosse Seereise dieser Etappe ebenfalls erfolgreich überstanden.
Und jetzt kommt noch der letzte kleine Kraftakt des Tages:
4 Kilometer bis zum Stellplatz.
Das schaffen wir natürlich auch noch. 😎
Unser heutiger Stellplatz liegt direkt an der Ostsee – und das Schöne daran: Wir sind mitten in der Stadt. 🏙️🌊
Also haben wir heute alles bekommen:
Meer 🌊
Strand 🏖️
Spaziergang 🚶♂️
Fähre ⛴️
Wellen 🌊
und am Schluss sogar noch einen Stellplatz direkt am Wasser.
Was will man mehr?
Vielleicht ein Bett… 😴
Denn nach so einem Tag ist Schluss mit lustig. Die Perle 🚐 steht, wir stehen auch noch – zumindest ungefähr. 😂
Also Freunde, Vorhang zu für heute!
🌊⛴️🇸🇪 Gotland verabschiedet, Oskarshamn erreicht und die Perle wieder sicher auf festem Boden.
So, gute Nacht Freunde 👯♂️😴
Morgen schauen wir, was Schweden noch alles für uns auf Lager hat! 🇸🇪❤️Read more