Neus Land ist uns aber bekannt
Yesterday in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C
Heute steht eigentlich gar nicht so viel auf dem Programm. Eigentlich! 🤣
Denn heute heisst es Abschied nehmen von Schweden 🇸🇪. Und bevor wir dieses Land verlassen, gibt es natürlich noch eine ganz wichtige Mission:
Einkaufen! 🛒🤣
Alles, was wir aus Schweden lieben und von dem wir zu Hause garantiert wieder sagen würden:
„Hätten wir davon bloss noch etwas mehr mitgenommen!“ 😏
Also wird noch einmal ordentlich schwedischer Vorrat gebunkert. Die Perle 🚐 kennt das Spiel inzwischen – irgendwo findet mein Schatz 🥰 bestimmt noch eine Ecke, in die etwas hineinpasst. Und wenn nicht, wird eben umsortiert. 🤣
Danach bekommt auch unsere Perle ihre Verpflegung. Erst wird der Gastank gefüllt, dann gibt es Diesel ⛽️. Schliesslich soll niemand behaupten können, wir würden hungrig nach Dänemark einreisen – weder wir noch unser Wohnmobil. 😂
Dann nehmen wir Kurs Richtung Malmö und weiter zur dänischen Grenze.
Und plötzlich taucht sie wieder vor uns auf: die Öresundbrücke 🌉.
Auch wenn wir schon darüber gefahren sind – dieses Bauwerk begeistert uns jedes Mal aufs Neue. 🤩
Die Verbindung zwischen Malmö und Kopenhagen ist nämlich nicht einfach nur eine Brücke. Die gesamte Öresundverbindung ist rund 16 Kilometer lang. Zuerst geht es über die fast acht Kilometer lange Öresundbrücke hoch über das Wasser, danach über die künstlich angelegte Insel Peberholm und schliesslich durch den Drogdentunnel weiter Richtung Kopenhagen.
Warum nicht einfach eine Brücke bis ganz nach Dänemark?
Unter anderem, weil der Schiffsverkehr im Öresund freie Fahrt braucht und auch der nahe Flughafen Kopenhagen berücksichtigt werden musste. Also verschwindet die Strasse irgendwann einfach unter dem Meer.
Schon verrückt: Erst fährt unsere über fünf Tonnen schwere Perle 🚐 hoch über dem Öresund – und wenig später unter dem Wasser hindurch. 😳🤣
Für uns bleibt diese Fahrt jedes Mal etwas Besonderes. Links und rechts Wasser, vor uns Dänemark 🇩🇰 und hinter uns Schweden 🇸🇪.
Hej då Sverige – hej Danmark! 👋
Nach der Brücke geht es vorbei an Kopenhagen weiter Richtung Süden. Für heute wollen wir keine grossen Sprünge mehr machen. Ein Platz für die Nacht muss her.
Also beginnt die bekannte Disziplin:
👀 Stellplatzsuche!
Schliesslich werden wir bei der Greve Marina – Hejren fündig.
Na ja … sagen wir es einmal diplomatisch:
Der Stellplatz selbst wird vermutlich keinen internationalen Schönheitspreis gewinnen. 🤣
Aber für eine Nacht?
Völlig okay! 🤗
Dafür ist der Hafen umso beeindruckender. Die Greve Marina gehört zu den grossen Freizeithäfen der Gegend und bietet Platz für über 800 Boote und Yachten. ⛵️🛥️
Beim Blick über die vielen Stege fragt man sich schon, wie hier jeder am Abend sein eigenes Schiff wiederfindet. 🤣
„Unseres war doch irgendwo beim dritten Steg links … oder war es der siebte rechts?“ 😂
Zum Glück haben wir dieses Problem nicht.
Unsere Perle 🚐 steht bereits ordentlich auf ihrem Platz.
Ob es ihr hier gefällt, wissen wir allerdings nicht. 🤔
Viel Unterhaltung hat sie heute Abend jedenfalls nicht – und mit den anderen Wohnmobilen spielen kann sie ja auch nicht. 🤣🚐
Also bleibt ihr nichts anderes übrig, als brav auf uns aufzupassen, während wir noch ein wenig den Hafen geniessen.
Und damit endet ein weiterer Reisetag: Schweden liegt nun hinter uns, Dänemark unter den Rädern und irgendwo zwischen über 800 Booten steht unsere Perle und wartet auf das nächste Abenteuer. 🇩🇰🚐
Morgen geht es weiter – wohin genau, wird sich zeigen. Bei uns weiss man schliesslich nie, was unterwegs noch alles dazwischenkommt. 😏🤣
Gute Nacht 😴 Freunde 👯♂️Read more