• Santa Fé: Recovern mit Die Discounter

12 Kasım 2022, Kolombiya ⋅ 🌧 25 °C

Nach Santa Fé waren es zum Glück nur 1,5 Stunden Fahrt. Wieder mal eine aufregende Strecke: Die Schnellstraße aus Medellin raus führte durch die Communa 13, eine der einst kriminellsten Stadtteile der Welt - heute ein Touristenhotspot mit Graffitikunst und Ausblick über die Stadt.
    Medellin liegt wie in einem Kessel. Als wir letzten Freitag von Osten aus reingefahren sind ging es durch einen langen Tunnel, jetzt beim Rausfahren Gen Westen auch wieder.

Auf dem Weg gingen wir nur kurz bei Exito einkaufen und kamen dann beide geschafft in Santa Fé an. So schön wie alle meinten schien es gar nicht. Aber ich wusste, unser Air BnB lag außerhalb des alten Stadtzentrums. Dominik hatte bei einem Restaurant Google Bilder von Cordon Bleu gefunden, die Wahl für den Abend stand also fest. Leider hatte es zu, als wir nass vom Regen davor standen. Ich hatte auf dem Weg ein anderes gefunden, das auch ganz nett aussah - leider nur von außen.

Nach dem Essen freuten wir uns auf unsere Terrasse, auf der ein Wirlpool auf uns wartete. 😍
    Leider ist das Baden bei 28 Grad Außentemperatur gar nicht so entspannend wie erhofft, sondern einfach nur heiß. Einfach krass, wie eine Bergkette weiter das Klima hier total anders ist. Medellin, auch bekannt als die Stadt des ewigen Frühlings, besticht durch angenehme 22 Grad und angenehmer Luftfeuchtigkeit.

Am nächsten Tag ging es Dominik nicht gut. Ich ging zur Apotheke, um Halsschmerztabletten und Durchfallmittel zu holen (zusammen über 20€ hat mich überrascht). Ich schlenderte bei Sonnenschein noch kurz durch die wunderschöne Altstadt, mit Kopfhörern in den Ohren - traumhaft!

Der Tag bestand aus Telefonaten mit Familien und Freunden. Abends gab's Wraps und die neue Staffel "Die Discounter" versüßte uns im Wirlpool die Zeit.

Am nächsten Tag fühlte Dominik sich wieder fit genug die Umgebung zu erkunden. Ich hatte eine über 200 Jahre alte Hängebrücke gefunden, die wir besichtigen wollten. Unser netter Mototaxi-Fahrer erklärte uns etwas zur Umgebung und zur Brücke - eine deutsche Firma restaurierte sie vor einigen Jahren. Witzig, wie viele eine Verbindung/Geschichte/Freunde zu Deutschland haben, wenn man erzählt, man kommt daher.

Im Anschluss an die Brückenbesichtigung schlenderten wir durch die Altstadt und gingen diesmal früher zu Dominiks Schnitzel-Restaurant. Leider täuschte auch hier das Äußere, in dem Fall die Google Bilder. Das Brot zum Anfang war super lecker, der Hauptgang sehr trocken. Naja... die Freude auf ein Schnitzel zu Hause ist schon groß!

Wir schauten die Staffel am Abend zu Ende und freuten uns darauf wieder zurück nach Medellin zu fahren, um uns das wieder mit Thomas und diesmal auch Ouiheb zu treffen.
    Okumaya devam et