• Tag 5 - Wandern bei Vallehermoso

December 29, 2025 in Spain ⋅ 🌙 16 °C

Heute wieder Frühstück und Abfahrt gegen 9 Uhr. Im Gegensatz zu gestern keine Wolken und kein Regen auf der Fahrt sondern beste Sicht. Zwischendurch Halt an einem sehr schönen Aussichtspunkt - wieder einmal Blick bis zum Teide auf Teneriffa.
    Nach 80min Fahrt kamen wir im Norden der Insel in Vallehermoso an, einem kleinen aber bei Wanderern beliebten Ort. Dort startete unsere Tour - ca. 600m Aufstieg auf dem Fernwanderweg GR39. Toller Weg mit roten Steinen, Palmen, Bergpanorama und teilweise Meerblck. Oben angekommen, gab’s ne ausgiebige Rast. Anschließend Abstieg über eine alternative Route - teilweise recht steil und steinig, teilweise recht grüne zugewachsene Wege.
    Gegen 15 Uhr erreichten wir wieder den Ausgangsort Vallehermoso, kehrten dort in ein Café ein, bevor wir wieder mit dem Bus in den Inselsüden zu unserem Hotel gebracht worden.
    Obwohl der Norden eigentlich für seine Wolken und unbeständigem Wetter bekannt ist, wurden wir schon wieder mit sehr viel Sonne verwöhnt. Sehr schöne Tour 😊