• Tag 6 - Wandern bei Hermigua

December 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wartete nochmal ein Wandertag auf der nördlichen Seite von La Gomera auf uns - diesmal rund um Hermigua. Ähnlich wie gestern bedeutete das wieder über eine Stunde Busfahrt - gegen 10:30 startete damit unsere Wanderung. Ca. 800 Höhenmeter mussten überwunden werden - es ging von Beginn an direkt steil bergauf, zunächst auf der schattigen, dicht bewachsenen Seite des Berges. Die ersten zwei Kilometer wurden gefühlt „hart erkämpft“.
    Später machten wir an einem hübschen Picknickplatz Pause. Von hier an wurde der Weg etwas flacher, aber es ging weiterhin nach oben. Wir querten einen Lorbeerwald, der ganz märchenhaft aussah. Als wir die höchste Stelle der heutigen Tour erreicht hatten, erblickten wir in der Ferne in Teneriffa mal wieder den Teide. Überhaupt hatten wir ab jetzt immer wieder tolle Ausblicke, die uns den kompletten Abstieg (die 800 HM mussten wir ja auf der anderen Seite wieder runter) begleiteten.
    Am oberen Ende von Hermigua in der Nähe einer kleinen Kapelle wartete unser Bus auf uns, brachte uns die 2km hinunter in den Ort, wo wir uns in einer netten Bar mit erfrischenden Getränken für die doch recht anstrengende Tour belohnten.
    Anschließend fuhren wir mit dem Bus wieder quer über die Insel zurück zum Hotel.