• Tag 7 - vom höchsten Berg nach Chipude

December 31, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Der Tag begann ähnlich wie die letzten. Frühstück und anschließend Abfahrt mit dem Bus um 9 Uhr. Unsere heutige Wandertour startete in der Inselmitte im Nationalpark, deshalb mussten wir nur ca. 30 Minuten fahren.
    Zunächst führte uns ein kurzer aber einfacher Aufstieg auf den höchsten Berg der Insel - den „Alto de Garajonay“.
    Hier oben boten sich unglaubliche Ausblicke auf die komplette Insel La Gomera, aber insbesondere auch auf die umliegenden Kanareninseln Teneriffa, Gran Canaria, La Palma und El Hierro. Wunderschön!
    Nachdem wir uns satt gesehen hatten, führte unsere Tour auf der anderen Seite des Berges hinab, ein schöner Höhenweg mit herrlichen Ausblicken, technisch aber einfach, vorbei am Tafelberg bis ins Örtchen Chipude. Hier gönnten wir uns Café und Erfrischungsgetränke, gegen 15 Uhr fuhr uns der Bus wieder zurück ins Hotel.
    Dort nutzten wir das schöne Wetter (und die recht frühe Uhrzeit) für einen Abstecher an und in den Pool. Gegen 17 Uhr machte er heute allerdings schon vorzeitig zu, denn das Personal wurde für die Vorbereitung der Silvesterparty (eigener Footprint) benötigt.