• Von Andalsnes übers Innerdalen nordwärts

September 2 in Norway ⋅ 🌧 12 °C

Eigentlich hatten wir für Andalsnes noch Aktivitäten geplant, z.B. mit der Seilbahn 🚠 zu fahren oder auch zu wandern. Die zwei angekündigten Schiffe, die ganztägig im Hafen liegen sollten, schreckten uns allerdings ab, so dass wir uns gestern Abend schon fürs Weiterfahren und einen Abstecher ins Innerdalen entschieden hatten. Bis zum frühen Nachmittag war sehr sonniges Wetter angesagt, das Innerdalen allerdings 2,5h Fahrstunden entfernt. Deshalb klingelte heute der Wecker bereits 6:30. kurz nach 7 Uhr rollten wir vom Platz.
    Unsere Route führte über die 64, später die 660 viel am Wasser entlang, aber auch über einen kleinen Bergpass. Straßen eher schmal, etwas anstrengend zu fahren.
    Gegen 9:30 kamen wir in Nerdal am Wanderparkplatz des Innerdalen bei bestem Wetter an. Zur Tour wird’s einen eigenen Footprint geben.

Nach der Tour wollten wir noch ein Stück nordwärts fahren, es war 15 Uhr und mittlerweile wolkenverhangen mit Nieselregen.
    Über die E70 und dann lange die 65 steuerten wir auf Trondheim zu. Bis dahin war’s ne nette Fahrt (inkl. kleiner Fährfahrt).
    Bei Trondheim mussten wir auf die E6 wechseln. Viele Baustellen, dichter Verkehr und mittlerweile Starkregen machten die Fahrerei sehr unangenehm. Es wurde langsam Zeit für einen Übernachtungsplatz. Den fanden wir in Levanger dank P4N. Ein geschotterter Stellplatz für 10 Wohnmobile, wahlweise mit Strom. Wasser, Entsorgung, Wc dabei. 250NOK bzw. 25 € (Cash). Erstaunlicherweise blieben wir hier der einzige Camper. Haben übrigens sehr ruhig und gut hier geschlafen.

🚐: 391 km