• Heimreise - Teil I - nach Evenes

September 23 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem der Camperrücktransport vom ADAC bestätigt war, stand unserer eigenen Heimreise nichts mehr im Weg.
    Auch diese Kosten wird wohl der ADAC übernehmen, zumindest größtenteils. Normalerweise wird in solchen Fällen ein Mietwagen übernommen bis zu 500€. Damit wären wir nicht weit gekommen… Für Strecken über 1200km gewährt der ADAC aber auch Flüge. Wir suchten also nach Verbindungen ab Evenes/Harstad. So kurzfristig gabs keine Direktflüge, geht nur mit Umsteigen z.B. in Oslo und/oder Kopenhagen - je nach Wochentag. Am Ende entschieden wir uns für eine Verbindung über Tromso (mit Zwischenlandung in Andenes). Ist zwar erstmal die falsche Richtung, aber egal. Sie waren preislich und zeitlich noch das Beste, was verfügbar war…
    Leider waren in Sortland in dieser Woche keine Mietwagen mehr verfügbar, um nach Evenes zu kommen. Zum Glück gibts einen Airport-Express per Bus, der mehrmals am Tag fährt. Auch den kann man online vorbuchen.
    Für die Nacht vor dem Flug buchten wir uns außerdem noch ein Hotel in Evenes in Flughafennähe.

So sah dann letztendlich unsere Heimreise aus:
    Teil 1 - Mittwoch (23.9.)
    - Morgens Camper zur Werkstatt fahren und abgeben
    - zurück zu Fuß zum Campingplatz (Hütte), frühstücken, alles zusammenpacken
    - mit dem Taxi zum Busbahnhof Sortland
    - mit dem Airport-Express nach Evenes
    - Hotelübernachtung im Aiden Best Western

Es lief zum Glück alles wie geplant, aber es war schon sehr traurig, den Camper hier oben im hohen Norden zurückzulassen. Wir sind gespannt, wann er „auf Reise“ gehen wird.

Die Busfahrt war sehr angenehm - riesiger moderner Bus, lediglich 3 Fahrgäste, ab Lødingen 4. der Fahrer setzte uns netterweise am Hotel und nicht am Flughafen in Evenes ab.

Das Hotel ist eher zweckmäßig, aber sehr modern. Keine Rezeption, sondern Selbst- Checkin. Abends gönnten wir uns das Dinnerbuffet im Restaurant. Mit 279NOK pro Person auch bezahlbar.
    Der Flughafen ist in Sichtweite, aber es ist recht ruhig, das kennen wir aus Frankfurt anders 😅.

Einen Shuttle für morgen früh zum Flughafen konnten wir auch buchen.

Der Stress der letzten Tage fällt endlich von uns ab. 😊 😴