Tages Höhepunkte
12. Juli 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 17 °C
Laut Wetterbericht ist heute der schönste Tag der Woche. So starten wir mit der Bahn auf den Piz Nair, sehr windig und die Sicht etwas trübe. So wechseln wir zu den Blumenwiesen und anschliessend anWeiterlesen
Regenvielfalt
14. Juli 2021 in der Schweiz ⋅ 🌧 6 °C
Am sinnvollsten plane ich die Wanderungen und Ausflüge nach dem Regen. Der nächtliche Sturmregen brachte am Morgen früh den Nieselregen. Daher starten wir um 9.00 Uhr Richtung MorteratschgletscherWeiterlesen
Barfuss durchs Bizauer Moor
30. Juli 2021 in Österreich ⋅ ⛅ 22 °C
Mit blossen Füssen durch das jahrtausendealte Hochmoor. Der Weg führt durch weiche, spröde und rauhe Oberflächen. Durch warmes, braunes Moorwasser oder durch klares, kaltes Flusswasser. Im BizauerWeiterlesen
L'estate in Leventina
5. August 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einem morgendlichen Blitzstart- um 6.52 Uhr erwachen, um 6.12 Uhr fährt der Zug Richtung Tessin - bin ich doch noch rechtzeitig in Ambri Piotta angekommen. Bei schönsten Sonnenschein erwartetWeiterlesen
Adrenalinkick für Wanderlustige
6. August 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 16 °C
Eine spektakuläre Schluchtüberqerung, 130 Meter über dem Boden und eine herrliche Aussicht: Das bietet die längste Hängebrücke der Schweiz, die tibetische Brücke Carasso bei Curzutt. EineWeiterlesen
ABARTIG SCHÖN
17. August 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 18 °C
Seit 60 Jahren organisieren die Mitglieder des Vereins Museum Attiswil zahlreiche Ausstellungen in dem charmanten Museum und auch Kunstwege durch das eindrucksvolle Dorf. Attiswil liegt amWeiterlesen
Während die Fugen trocknen
28. August 2021 in der Schweiz ⋅ ☀️ 18 °C
Meine "Wellnessanlage" kann ich nicht benutzen. Entweder sind die Fugen am Trocknen oder das Silikon muss vor Staub geschützt werden. So verbringe ich ein verlängertes Wochenende in Locarno.
EinWeiterlesen
Steinreiches Binntal
9. September 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 22 °C
Vreni, eine Berufskollegin und ich treffen uns einmal im Jahr zu einem Reisli innerhalb der Schweiz. Dieses Jahr wählten wir das Goms. Im Hotel Nufenen in Ulrichen fand ich die perfekte Unterkunft.Weiterlesen
Überraschungen am Wegrand
10. September 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 21 °C
Das Wetter ist etwas ungewiss. So planen wir nach dem Frühstück einen Spaziergang auf dem Waldweg Richtung Oberwald. Anschliessend eine Fahrt mit dem Zug bis Fürgangen. Zu Fuss über dieWeiterlesen
Distanz schärft den Blick
1. Oktober 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 12 °C
Das ist das diesjährige Motto der Freiluftausstellung für Skulpturen in Bad Ragartz. Zutreffender hätte das Motto nicht sein können. Durch Covid-19 lebten wir auf Distanz. Die Skulpturen im ParkWeiterlesen
Gutedel
8. Oktober 2021 in der Schweiz ⋅ ☁️ 10 °C
Gutedel ist eine Weinsorte, die vorallem entlang des Marktgräfer Wiiwegli angebaut wird. Das Wegli führt von Weil am Rhein bis Freiburg. Unsere Route beginnt in Müllheim bis Schliengen. EineWeiterlesen
Ab in die Berge
9. Oktober 2021 in der Schweiz ⋅ ☁️ 9 °C
das sagte gestern abend Bucheli im Meteo. Also befolgten wir drei Wanderlustigen diesen Ratschlag. Von Zweisimmen auf den Rinderberg, Hoheneggli, Schönried, das ist eine schöne Panoramawanderung imWeiterlesen
Trockenmauern
10. Oktober 2021 in der Schweiz ⋅ ⛅ 9 °C
-nicht's für querschlank! Statt die Wälder abzuholzen mussten die Grundstücksgrenzen mit Steinen ohne Mörtel abgegrenzt werden.
Die Wanderung führte von Mollendruz-Pass nach Romainmotier. DieWeiterlesen
City Trip Helsinki
18. Dezember 2021 in Finnland ⋅ ☀️ 6 °C
Mit Edith und Corinne verbringe ich einige Tage in Helsinki der nördlichen Hauptstadt. Mit ca. 600'000 Einwohner eher eine kleine, überschaubare Stadt. Die Weihnachts-
stimmung ist ganz nach meinemWeiterlesen

Edith Kühnis
❤️