Bordeaux

Die Altstadt von Bordeaux, die sich am linken Ufer der Garonne erstreckt, gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe und beherbergt unglaubliche architektonische Meisterwerke aus dem 17. und 18. Jahrhundert.Weiterlesen
Kunst für uns Banausen

Bilbao ist unter anderem für das Guggenheim Museum bekannt. Also ziehen wir los um es zu besuchen. Das Museum ist drinnen wie draußen ein Kunstwerk. Ich denke die Bilder sprechen für sich.
Auf dieWeiterlesen
Wir erreichen Santander

Ein Großbrand im Jahre 1941 zerstörte fast die ganze Altstadt, einschließlich der Kathedrale. Daher gibt es kaum historische Sehenswürdigkeiten.
Sensationell finden wir die Möglichkeit überWeiterlesen
Selbst ist die Frau. 😜

Nach langer Zeit habe ich mich mal wieder aufgerafft und mich für 150 km selbst hinters Steuer gesetzt.
In Llanes finden wir einen ruhigen Stellplatz und einen schönen, kleinen Küstenweg.
Schön an der Küste entlang

Bevor wir am nächsten Tag weiterreisen, besuchen wir mit den Fahrrädern, die eindrucksvolle Kapelle Senhor da Pedra (Herr des Steins). Die kleine katholische Kirche steht auf einem 10 m hohenWeiterlesen
Porto II.

Es gibt so viel in Porto zu sehen, sodass wir einen zweiten, diesmal abendlichen, Besuch beschließen.
Wir sehen unter anderem
- Den Bahnhof, ein Schmuckstück und beliebtes Fotomotiv.
- DieWeiterlesen
Porto I.

Porto, eine Küstenstadt die bekannt ist für ihre prächtigen Brücken und den hier hergestellten Portwein. Gleich zu Beginn unseres Besuches verliebe ich mich, bei einem Gang über eine der vielenWeiterlesen
Hängebrücke - Ponte Suspensa

Eigentlich waren wir ja auf dem Weg zur Arouca Ponte Suspensa. Eine der längsten Hängebrücken der Welt. Die Brücke ist 516 m lang und 175 m über dem Fluss Paiva, den sie überspannt. Da wir ehWeiterlesen
Gerade ist doch echt der Wurm drin.

Wir sind mit unseren Freunden auf dem Weg nach Arouca, als wir unterwegs von ihnen einen Anruf bekommen. Sie haben noch schnell beim Discounter angehalten und eingekauft. Jetzt springt ihr WoMo nichtWeiterlesen
Reise nach Indien???

Am 3. August 1492 nahm Kolumbus mit drei Schiffen - Santa Maria, Pinta und Niña - vom Hafen Palos aus Kurs ins Unbekannte. Auf der Suche nach Gewürzen, Seide und dem westlichen Seeweg nach IndienWeiterlesen
Auf zum Britischen Überseegebiet

Unser Phöni bringt uns nun brav nach Gibraltar. Eigentlich wollten wir vor zwei Wochen schon hierher. Das Wetter ist heute super und die Seilbahn bringt uns auf den berühmten Affenfelsen. DieWeiterlesen
Ablenkung in Malaga

Um uns die Wartezeit zu vertreiben und auf andere Gedanken zu kommen fahren wir mit dem Bus vom Hotel ins Centro Histórico. Hier treffen wir uns mit unseren Freunden, die zur moralischenWeiterlesen
Wir leben in einem Albtraum II.

In Malaga bei Iveco angekommen, wird der Phoeni abgeladen, springt brav an und kann seinen Platz auf dem Hof einnehmen.
Wir verbringen 4 Std. in der Werkstatt, mit vier unterschiedlichen Iveco -Weiterlesen
Wir leben in einem Albtraum

Als wir vergangenen Mittwoch losfahren wollen, springt das Auto kurz an und gibt dann seinen Geist auf. Alle Kontrolllämpchen blinken, sonst tut sich nix. Der ADAC schickt uns am Donnerstag einenWeiterlesen
Überraschung gelungen

Elke und Michi haben eine Überraschung für uns. Unbedingt mochten sie mit uns in die Berge fahren und einen Kaffee trinken gehen. Deshalb stehen wir in Setenil de las Bodegas auf dem CP. Mit demWeiterlesen
Weiter geht die unglaubliche Geschichte

Am Montag, oh was für ein Glück, springt der Phoeni an. Da wir das Problem mit einer Tiefenentladung aber ja kennen: springt an, springt nicht an, fahren wir in die Werkstatt. Nach 8 Std. haben wirWeiterlesen
Glaubt mir das Unglaubliche

Unsere Freunde Elke und Michi sind in Gibraltar (eigentlich wollten wir uns dort treffen) und kommen am Samstag zu unserer moralischen Unterstützung zu uns auf den Parkplatz. Ich bin so dankbarWeiterlesen
Das darf doch nicht wahr sein

Um 8:00 Uhr starten wir Richtung Fährhafen. Ganz schön was los hier. Es geht immer nur in kleinen Schritten vorwärts. Auto an, Auto aus............Und dann, völlig unerwartet, springt der PhoeniWeiterlesen
Der Kreis schließt sich

Wir fahren über Kenitra zurück nach Asilah. Hier standen wir zu Beginn unserer Reise schon einmal auf dem gleichen CP.
Ein letztes Mal fahren wir in die Stadt und sammeln diesmal ganz andereWeiterlesen
Moschee Hassan II.

Casablanca ist das wichtigste Handels- und Industriezentrum Marokkos, hat den größten Hafen Nordafrikas und ist mit über 3 Mio. Einwohner die größte Stadt Marokkos.
Sie entwickelt sich zurWeiterlesen
Küste erreicht

Endlich erreichen wir das Meer. Unterwegs begegnen uns Ziegen auf Bäumen. 😳 Die Tiere klettern geschickt auf die Äste der Arganbäume, um an die begehrten Früchte zu gelangen.
In EssaouiraWeiterlesen
Das Meer ruft

Am Rande der letzten südlichen Ausläufer des Hohen Atlas liegt Taroudant. Auf unserem Weg zur Küste verbringen wir hier eine Nacht und schauen uns an nächsten Morgen die Stadt an.
Sie wird vonWeiterlesen
Steinreiche Gegend

Der Anti-Atlas ist das südliche Großgebirge Marokkos. Es klemmt quasi zwischen dem Hohen Atlas im Norden und den Sahara-Wüstengebieten im Süden und bietet die spektakulärsten BergszenerienWeiterlesen
Shit happens

In Zagora hat es uns jetzt auch erwischt. Leider waren wir wohl etwas zu schnell. Die Polizisten waren so nett und kassierten 150 MDH. Das sind 15.-€, die könnten wir gerade noch so verkraften. 🤷
Wüstentour

Die Sahara ist 26 x größer als Deutschland. Sie erstreckt sich von der afrikanischen Atlantikküste im Westen bis hin zur Küste des Roten Meeres im Osten.
"Sahara" bedeutet "Wüste" oder "Sand".Weiterlesen
Reisender