Freunde treffen
June 27, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Wir fahren nach Ottenhein in der Sächsischen Oberlausitz und treffen dort unsere Freunde, die hier Urlaub machen. Die Freude ist groß, wir haben uns ja schon soooooo lange nicht mehr gesehen. EsRead more
Besuch in Dresden
July 1, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Auf unserer weiteren Tour kommen wir durch die Landeshauptstadt. Schon einmal besuchten wir Dresden im Rahmen eines Turnfestes in Leipzig. Aber das ist viele Jahre her. Die Altstadt ist einfachRead more
Weiter gehts ans Meer
July 7, 2020 in Germany ⋅ 🌧 15 °C
Nach einem Zwischenstopp in Bremen (wir trafen hier einen guten Bekannten) und einem 2 tägigem Aufenthalt auf einem sehr schönem kleinen Stellplatz in Nordenham, geht es weiter nach Wilhelmshaven.Read more
Hinterm Deich
July 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Das nordische Schietwetter liegt jetzt hoffendlich hinter uns und nach weiteren Bekanntenbesuche in Wittmund und Aurich (Klaus war hier 12 Jahre bei der Luftwaffe) sind wir wieder am so beliebtenRead more
Moin
July 16, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Vor 32 Jahren war ich mit meiner kleinen, damals 6 jährigen Tochter, dass erste Mal in Bensersiel. Dieser Urlaub ist mir in so guter Erinnerung geblieben, dass es mich immer wieder hierher zurückRead more
Emsig durchs Emsland
July 21, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Unsere Reise führt uns weiter nach Greetsiel. Von hier aus besuchen wir den Pilsumer Leuchtturm. ( Bekannt aus "Otto der Auserfriesische" ) Ein schöner Spaziergang.
Die Wahrzeichen von GreetsielRead more
Familientreffen
July 25, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Weg weiter gen Süden laden wir das Familienoberhaupt nebst Gattin in unser WoMo und fahren in den schönen Kraichgau. Hier findet in diesem Jahr unser alljährliches Familientreffen auf derRead more
Das Neuste
August 4, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Tja, es gibt tatsächlich etwas Neues. Was bisher in diesem Reisebericht unerwähnt blieb, ist der Ärger, den uns unser Hubbett im WoMo bereitete. Es mag einfach nicht korrekt arbeiten. Mehrfach gabRead more
Vom Rhein zum Neckar
August 6, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Der Neckar ruft! 😉 Nein, wohl ehe die Zulassungsstelle in Heilbronn. Nach 2 Std. war unser Auto angemeldet. Jetzt bleibt uns noch Zeit für eine schöne Fahrradtour über Laufen nach Kirchheim a N.Read more
Umzug geschafft
August 14, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Nach einem tollen Wochenende bei Freunden und zwei Tagen auf dem Stellplatz der Ehmertsklinge (bei Eppingen), fahren wir zu unserem Wohnmobilhändler nach Mannheim. Unser neues Wohnmobil ist für denRead more
Stellplatzhopping
August 20, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Wir beginnen unsere Schwarzwaldtour in Hirsau. Hier finden wir einen netten kostenlosen Stellplatz. Die Klosterruine in unmittelbarer Nähe ist echt sehenswert. In coronafreien Zeiten finden denRead more
Familienferien
August 27, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C
Wir besuchen die Orte Calw, Hirsau mit Klosteranlage und Nagold noch einmal. Es ist sehr heiß, aber beim Radeln am Fluss entlang gut auszuhalten. (Zumindest mit E-bike und ohne Kinderanhänger.😊).Read more
Besuch im Pfälzerwald
September 3, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Der Stellplatz am Kurpark in Annweiler ist unsere erste Station. Zur Orientierung machen wir einen kleinen Spaziergang durch die Altstadt. Sie ist nicht sehr groß, aber irgendwie heimelich, mitRead more
Bienvenue en France
September 6, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Unser nächster Aufenthaltsort ist bei einem kleinen See in Silz. Da der Stellplatz schon recht voll ist, beschließen wir das ganze Wochenende hier zu verbringen. Man kann super wandern, RadfahrenRead more
Nein, wir fahren nicht ins Outlet
September 8, 2020 in Germany ⋅ 🌙 17 °C
Heute war Wäschewaschtag in Pirmasens. Auf unserer weiteren Tour fahren wir am Zweibrücker Outlet vorbei. "Nein, da müssen wir nicht hin", schüttel ich den Kopf. Wir fahren weiter auf einenRead more
Saar und Mosel
September 13, 2020 in France ⋅ 🌙 20 °C
Bei freiem Eintritt besuchen wir einen Wolfspark in der Nähe von Merzig. Einige der doch recht scheuen Tiere zeigen sich sogar recht nahe. Führungen finden leider nur Sonntags statt, aber es gibtRead more
Luxemburg in Luxemburg
September 16, 2020 in Luxembourg ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einer entspannten Radtour entlang der Mosel, geht unsere Reise weiter von Frankreich nach Luxemburg. Zuerst besuchen wir die Hauptstadt. Schon beeindruckend wie die Oberstadt mit dem Schloss aufRead more
Tal der Schlösser
September 20, 2020 in Belgium ⋅ ☁️ 21 °C
Wir fahren mit dem WoMo von Mersch nach Koerich. Auf dieser Route befinden sich mehrere Schlösser und wir halten hin und wieder an, um eines näher zu betrachten. Bei Schloss Ansemburg spazieren wirRead more
Belgien
September 23, 2020 in Belgium ⋅ ☀️ 18 °C
Unser erster Besuch galt dem kleinen Ort Coo. Hier stürzt sich mit 15 m der höchste Wasserfall Belgiens in die Tiefe. Niedlich😊, wenn man auch schon die Niagarafälle bewundert hat. Weiter gehtsRead more
Trier
September 28, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Unser kleiner Lebensretter (Defi) fordert eine dringende Wartung ein und so sind wir gezwungenermaßen vorzeitig nach Deutschland zurück gekehrt. Wir mieten uns für ein paar Tage auf einemRead more
Entlang der Mosel
October 5, 2020 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Weit und breit kein Meer, aber Wasser. Wir stehen in Minheim mit Blick auf die Mosel. Mit dem Fahrrad besuchen wir Bernkastel Kues. Puh, ganz schön voll hier.
Nichts für uns, obwohl die AltstadtRead more
Bis zum Rhein
October 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Unser nächster Halt ist Koblenz. Wir besuchen das Deutsche Eck und schlendern etwas durch die Innenstadt. Es zieht uns aber den Rhein runter nach Sankt Goar. Hier kennen wir eine kleine urigeRead more

Traveler´Dem stimmen wir zu es war wunderbar ! und das nächste Treffen ist ja nicht so lange hin. Wir freuen uns schon drauf.Bis dahin euch viel Spass
Traveler
😄