Ilinden-Denkmal

Haben auf dem Berg Gumenja in Kruševo in Nordmazedonien das Ilinden-Denkmal besucht. Es erinnert an eine Volksrevolte im Jahr 1903.
Über allerhand Serpentinen ging’s nach Ohrid. Abendessen im Restaurant Antico. Überaus leckere Landesküche in historischem Ambiente.
Wir verlassen Nordmazedonien und haben die Grenze zu Albanien überquert. Jetzt geht’s nach Tirana.
Felsig. Heiß. Dreckig. Das ist Albanien. UND: Tausend verschiedene Tankstellen-Marken. 😂
Checkin und dann entspannt durch die Hauptstadt Albaniens treiben lassen. Der typische Mix aus modern und abgefuckt. Hat seinen ganz eigenen Charm. 😉
Heute haben wir’s auf der Balkan Express-Rallye mal ganz easy angehen lassen. Keine Fahrerei. Einfach durch Tiranas Innenstadt getingelt.
Am Abend haben wir uns das Nachtleben in Albaniens Tirana Hauptstadt angeschaut. Auch unter der Woche ist dort viel los. Besonders auffällig: Eine Poser-Strecke auf der jeder sein dickes AutoBaca selengkapnya
Nachdem wir Tirana verlassen hatten, ging’s für einen kurzen Sprung ins kühle Nass ans Mittelmeer. Danach ging’s Richtung Grenze zu Montenegro. Ein kleiner Navigationsfehler bescherte uns dabeiBaca selengkapnya
Die Grenzkontrolle zu Montenegro verlief relativ zügig. Danach ging es durch die Berge zur zweiten Party-Location und Zusammenkunft aller Teilnehmer an einem herrlichen Fleckchen am
Fluss.
Am Abend kamen alle Teams zur Party in den Bergen Montenegros zusammen. Ein wirklich toller Platz! Das landestypische Essen war super lecker! Bis in die Nacht konnte gefeiert werden und man erfuhrBaca selengkapnya
Das sieht ja sehr futuristisch aus ! Ein sehr krasser Gegensatz zur Infrastruktur des Landes. Es grüßen " die Alten " der RBU.