• Coffee in the rain

1. marts 2023, Colombia ⋅ ☁️ 22 °C

Medellín —> Salento

Neuer Tag, neuer Versuch. Wir brechen wieder früh auf zum Flughafen von Medellín, um nach Salento zu reisen. Und diesmal klappts, über Nacht ist zum Glück keine weitere kolumbianische Airline pleite gegangen.
    Wir kommen mittags in Salento an, das für seinen Kaffee und das grüne Hochland (Cocora Valley) bekannt ist. Hier suchen wir uns zunächst ein kleines vegetarisches Restaurant in der Stadt und wandern eine knappe Stunde zu den Kaffee-Anbaugebieten. Dort gibt es kleine Fincas, die einem ihre Plantagen zeigen und den gesamten Prozess erklären, bis hin zur Verkostung des Kaffees natürlich.
    Leider rückt während der Wanderung Stück für Stück eine fette graue Regenwolke immer näher und pünktlich zur Ankunft in der Finca fängt es kräftig an zu regnen. Wir setzen uns in ein kleines überdachtes Kaffee, das zur Finca gehört, genießen Kaffee und Brownie und warten… leider hört es erst mehrere Stunden später wieder auf, mittlerweile zu spät für eine Tour. Also schlendern wir wieder ins Dorf zurück und genießen den Sonnenuntergang von einem Aussichtspunkt. Abends gehen wir in den kleinen süßen Läden von Salento shoppen und essen Pizza zum Abendbrot. Buenas Noches!