• Guadalajara - the new year's rave

Dec 19–Jan 2, 2025 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C

So zuerst einige Fackten. Guadalajara ist die zweit grösste Stadt von Mexico (nach Mexico City) und zählt 1'386'000 Einwohner. Die Stadt liegt 1'566 Meter über Meer und liegt im Staat Jalisco.

Ich hatte keine Ahnung was Weihnachten und Silvester mit mir macht... wenn ich einfach weiter radle, ob ich irgendwo von Heimweh geplagt im Zelt kauern würde oder es mir einfach egal ist. Daher beschloss ich die Festtage einfach in Guadalajara zu verbringen, um diesem Zenario vorzubeugen. Ich war 3 Tage bei einem brillianten Warmshower, mit jungen Baby Kätzchen 🥲. Wollte aber die Feiertage nicht als ungewünschter Gast verbringen und ging anschliessend in ein Hostel. Das falsche wie sich herausstellte. Da ich nicht gleich enden wollte, wie in Vancover wo ich 4 mal Schlafplatz wechselte, buchte ich für 11 Nächte. Hätte ich nicht tun sollen. Aber zum Nachhinein ist man immer schlauer. Es hatte in der Stadt ein viel lebendigeres Hostel, wo es einfacher gewesen wäre tolle Bekannschaften zu knüpfen. Das wusste ich, weil wir Jessica (welche zuerst bei uns war und dan wechselte) oft besuchten und somit den vibe vom anderen Hostel mitbekammen. Zudem waren in meinem Hostel teilweise etwas schräge Leute. So wie ein Herr der an Aliens glaubt... Und ein anderer ebenfalls älterer Herr - wir nannten ihn Gandalf, weil sein langes weisses Haar halt mal stark an Gandalf erinnert - der gerne sein wissen über die Welt teilte und einem auch gerne Vorwürfe machte, wenn man etwas nicht wusste... ewig im Hostel weilt und seine Darmausscheidungen während dem schlafen auch mal nicht kontrollieren konnte und sich in einem Aufenthaltsraum von 22 kapselartige Betten einstuhlte. Ich meine das kann ja (vorallem in einem gewissen Alter) mal passieren... aber ihr könnt vieleicht verstehen warum er nicht unser lieblings Reisende wurde. (Hoffe das liest niemand während dem essen...)

Nichts desto teotz lernte ich neben Jessica Leon, Kat und Phalgun kennen. Allesamt super. Zudem waren meine zwei Schweizer Freunde Marion und Morris auch in der Stadt und ich freute mich riesig die Beiden wieder zu sehen.

Zusammenfassend schlief ich unendlich viel in Guadalajara. Ich war sehr müde... auch wenn man Restdays macht..  so richtig erholen kann man sich dan trotzdem nicht. Aus Müdigkeit wurde Trägheit und ich musste mich oft richtig zwingen aufzustehen und Guadalajara zu erkunden und nicht nur faul rumzuliegen.

So habe ich bis am Schluss nicht mal alles von Guadalajara gesehen. Aber das ist in Ordnung. Ich hatte trotzdem eine gute Zeit.

Weihnachten war ein Essen im Hostel (bring to the tabel - alle brachten was mit) und Silvester verbrachte ich an einer Rave Party mit der Hostel Gang. Wir tanzten bis in die Morgenstunden. Ich, so wie es sich für Fahrradreisende gehört, in Fahrradkleidung und Sandalen. Und als Weihnachtsgeschenk - lies ich mir das Fahrrad von meinem Logo (was von meinem Schwager und meiner Schwester kreiert wurde) als Tattoo stechen. Für die liebe zum Fahrradfahren und alle unvergesslichen Momente welche ich auf dieser Reise sammeln darf. (Vorwarnung - sorry Mami das wird wahrscheinlich auch nicht das Letzte sein).

Und nach 2 Wochen freute ich mich umso mehr auf Fahrradfahren im 2025. Das wird wohl auch meine Hauptbeschäftigung im 2025 😉 umso schöner das ihr mich auch in diesem Jahr begleitet und mit mir Berge erklimmt. Ich wünsche euch allen ein wundervolles Jahr mit vielen unvergesslichen Momenten. Und an alle die gerne Fahrradfahren, viele tolle Rad-Adventures... und für alle die gerne Skifahrt - sagt es mir nicht. Ich vermisse es so unglaublich! Danke das ihr meine Reise auch im neuen Jahr begleitet.