• Die Biegerlies

• Currently in
    🇮🇹 Padola, Italien

Über Slowenien nach Italien

Yesterday in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Der Wetterumfahrungsplan geht weiter und ist sehr erfolgreich!
    Den ganzen Tag Sonne und Wolken und kein Tropfen vom Himmel.
    Entgegen allen Vorhersagen kommt der Regen erst spät Abends und kann uns egal sein.
    Am Wörthersee vorbei gehts über den Wurznpass ( mit satten 18% Steigung ) und über den Vršičpass ("nur" 14 % )Steigung) nach Slowenien.
    Die 50 Kehren des Vršičpasses haben es in sich.
    Bergab legen wir vorsichtshalber eine kleine Pause ein, um die Bremsen abkühlen zu lassen.
    Die Abfahrt verläuft daher problemlos.
    Erstaunlich was mit den alten Motorrädern so geht🥰
    Wieder haben wir viele unglaubliche Ein- und Ausblicke gesammelt.
    Dann gings weiter an den heutigen Endpunkt in Tarvis, Italien.
    Jetzt erstmal die Erlebnisse sacken lassen.
    Die Berge und Täler sind einfach beeindruckend 🤩

• Von Kapliče noch Zeltweg

June 8 in Austria ⋅ ☁️ 24 °C

Tja was soll man sagen, nix mit Spontangenesung😒 wir haben noch zu fünft gefrühstückt , waren Tanken und dann mussten sich unsere Wege leider trennen.
    Bie Sven waren die Zahnschmerzen für eine Weiterfahrr zu heftig, er musste heim und ist mittlerweile auch gut da angekommen 🙏
    Für uns hieß es neu sortieren. Rayan macht den Guide per Navi und Alex parallel die Unterstützung.
    Um den Schlechtwettergebieten auszuweichen geht's weiter nach Süden über Linz , dem Nationalpark Gesäuse zur Nachtruhe nach Zelteeg.
    Insgesamt 270 km durch eine unglaublich schöne Landschaft.
    Super Tour, sehr entspannt, ohne Pannen nur das Sittfleisch zickt bei einigen e bissl.
    Das wird noch, wir trainieren ja fleißig

• Kapliče, auf dem Weg nach Süden

June 7 in Czech Republic ⋅ ⛅ 22 °C

Eiiigentlich sollte die Reise zum Siflser Joch führen, aber meistens kommts anders und zweitens als man denkt.
    Der Start in den Tag war, nun sagen wir es mal vorsichtig etwas holprig.
    Sven hat sich krank gemeldet, und Uwe hattte ne böse Panne, Loch im Kolben, theoretisch das Aus für die Reise, aber ni für Uwe, dazu später mehr.
    Während Uwe auf den Schandwagen (ADAC) wartet, fahren Rayan und ich erstmal zu Sven und Alex zum vereinbarten Treffpunkt.
    Oha! Spontangenesung, oder zumindest teilweise,, Sven fährt mit!
    Nach langem Studieren des Wetterberichtes starten wir, schwupps, gegen 11.
    Stilfser Joch wird nix , 2C⁰ und Schneeregen klingen nicht besonders verlockend.
    Wir suchen uns noch ne Alternative.
    Neue Nachricht , Uwe kommt mit nem anderen Motorrad nach!
    Die Fahrt selber ging öber 320km und verlief super.
    In Kapliče angekommen, stellen wir fest , wir waren schon ma hier! Nach einer kleinen Recherche haben wir die Nette Übernachtung im Cafe Pizza von 2022 wiedergefunden.
    Der Wirt hat uns wieder genauso herzlich aufgenommen wie damals.
    Also Bier bestellt und auf Uwe gewartet, der dann e paar Stunden später, völlig breit , aber glücklich angekommen ist.
    Wir hatten schon Bier und Pizza für Ihn bestellt und nu konnten wir gemeinsam anstoßen.
    Aufregender Tag mit Happy End!

Trip start
    June 7, 2026