Départ de Porrentruy
5 de agosto de 2024, Suiza ⋅ ☀️ 20 °C
Calais
5 de agosto de 2024, Francia ⋅ ☀️ 23 °C
Nous voilà bien arrivé à Calais, ça fait plaisir de voir la mer.
Et maraîchère oblige le premier bistrot du voyage à un nom de légumes 😁
St osyth
6 de agosto de 2024, Inglaterra ⋅ ☁️ 23 °C
Nous voilà enfin sur le bateau
Plein de netoyage et de compréhension electrique a faire mais il a l'air vraiment top.
Mise a l'eau -> Brightlingsea
7–11 ago. 2024, Inglaterra ⋅ ☁️ 23 °C
Grandes étapes aujourd'hui :
Ils ont installé le mat, puis mis le bateau à l'eau.
Nous avons directement descendu la rivière jusqu'à la mer, où ce trouve le port de Bringhtlingsea. C'est làLeer más
Reparations Brightlingsea
9 de agosto de 2024, Inglaterra ⋅ ⛅ 23 °C
Après deux jours de travail intensif le bateau est presque prêt à prendre la mer, grâce au travail incroyable de Marc et Muriel on se sent déjà chez nous.
River crouch
17–18 ago. 2024, Inglaterra ⋅ ☀️ 22 °C
Après pas mal de temps bloqué à Brightlingsea pour refaire aller le moteur nous avons enfin pu mettre les voiles.
Nous voici donc à notre premier mouillage après une petite nav de 7h30 due auxLeer más
Margate
18–19 ago. 2024, Inglaterra ⋅ 🌙 20 °C
Après une grosse journée de navigation (11h) nous avons enfin finis de contourner les bancs de sables de la tamise.
On jette l ancre pour une nuit très mouvementée avant de repartir directement leLeer más
Ramsgate
19 de agosto de 2024, Inglaterra ⋅ ☁️ 20 °C
Enfin un repos bien mérité.
Il a quand même fallut remonter 25 noeud de vent de face pendant 3h pour y arriver mais nous voici dans une super marina pour 2 nuits au calme, avant de traverser surLeer más
Calais 2 le retour
21 de agosto de 2024, Francia ⋅ 🌬 19 °C
Après 6h45 de navigation nous revoilà à Calais,
On y reste au moins 2 jours pour laisser passer un joli coup de tabac qui se prépare.
La traversée c est super bien passée avec une pointe deLeer más
Boulogne sur mer
27–28 ago. 2024, Francia ⋅ ☀️ 25 °C
Après avoir eu notre premier vrais jour de navigation de plaisance (Vent et mer impeccable, soleil et bonne humeur) on arrive à Boulogne ou on visite un peu la vieille ville avant de repartir directLeer más
Petit mouillage cool
28–29 ago. 2024, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Journée de calme on s arrete en même temps que le vent sur la route de Dieppe
Dieppe
29 ago.–2 sept. 2024, Francia ⋅ ☁️ 19 °C
Après une autre très grosse journée de navigation (10h) on est arrivé à Dieppe avec des petits concerts juste devant le port 😁
On y reste quelques jours, le temps de réparer l'écoute deLeer más
St valery en caux
1 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ⛅ 26 °C
Après avoir dû navigué au moteur pour pouvoir rentrer au port à l'heure de la marée, on est arrivé dans un super joli petit village où nous passerons la nuit pour couper la route jusqu'à Fécamp.
Fécamp
2 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 22 °C
Mauvaise nouvelle arrivé à Fécamp, on coule !
Pas vite, mais c'est quand même emmerdant.
On passe deux nuit sur place pour trouver d'où ça vient : quelques boulons desseré sur le support duLeer más
Grosse escale au Havre
4–11 sept. 2024, Francia ⋅ ⛅ 19 °C
On arrive au Havre pour quelques jours afin de bricoler un peu sur le bateau (notamment l'installation du panneau solaire).
Finalement une grosse dépression (météo) nous fait y rester une semaineLeer más
Courseuil sur mer
12 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 15 °C
On profite d'une accalmie (1m de vagues quand même ^^) pour rejoindre Courseuil sur mer ou on attend l arrivée de Muriel et Loic.
Au programme navigation pour loic et moi et visite des terres pourLeer más
Grandcamp
15–16 sept. 2024, Francia ⋅ ☁️ 18 °C
Première journée avec des programmes différents, Loic et moi nous partons pour 8h de nav tranquille afin d'atteindre les portes de Grandcamp après leur ouverture et pour Muriel et Julie c estLeer más
Saint-Vaast-la-Hougue
16–17 sept. 2024, Francia ⋅ ☁️ 18 °C
Nouvelle journée en deux équipes avec navigation jusqu a St Vaast via les îles Saint-Marcouf pour nous et pour Muriel et Julie un programme plus joyeux que la veille avec la visite de Bayeux (salonLeer más
Cherbourg
17 de septiembre de 2024, Francia ⋅ 🌬 18 °C
Aujourd'hui ça rigole plus, on profite que Loic soit là pour faire une sortie dans des conditions un peu plus agressives. on part avec 1,5 mètres de vagues de face et du vent jusqu a 25 nœuds.
LeLeer más
Dielette
21 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 18 °C
On a attendu le créneau idéal pour passer le Raz Blanchard et on a bien fait. c'est un passage avec beaucoup de courant et de forte vagues peuvent s'y créer.
Là c’était nickel, le courant avecLeer más
Carteret
22 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 16 °C
Aujourd'hui petite étape pour se rapprocher de Grandville.
On part a 15h de Dielette pour avoir la marée avec nous et on navigue jusqu'à Carteret en 3h, on se met encore une fois a l'ancre pourLeer más
Granville
23–25 sept. 2024, Francia ⋅ 🌬 16 °C
On avait prévu d'arriver de jour et d'attendre les portes à l'ancre comme les deux derniers jours mais les vents et le courant en ont décidé autrement.
Après 11h de navigation sur les 9 prévu etLeer más
Saint Malo
25 sept.–2 oct. 2024, Francia ⋅ 🌧 17 °C
On arrive à Saint-Malo après une nav tranquille mais pluvieuse.
Ma théorie selon la quelle les dauphins sont des douaniers sous couverture se confirme, on en avait déjà vu un entre l'AngleterreLeer más
Saint-Cast-le-Guildo
2–4 oct. 2024, Francia ⋅ ⛅ 16 °C
Une toute petite nav de 2h pour rejoindre St-Cast qui pour l'instant a la palme de la meilleure marina et de la plus belle plage du voyage.
Saint-Quay-Portrieux
4–6 oct. 2024, Francia ⋅ ☁️ 17 °C
On profite de conditions particulièrement calme pour passer le cap Frehel en passant tout près du fort la latte et quelques miles plus loin on peut fêter nos premiers 500 milles parcouru depuis leLeer más

ViajeroBon voyage ✌️
Belle aventure! [Ship]
ViajeroL'aventure, c'est l'aventure !!